欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 政民互动 > 回应关切
省公安厅:假冒国家机关单位官网?严查!
【发布时间:2019-01-05】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

假冒国家机关单位官网?严查!

湖北“净网2018”专项行动侦破案件2276起

12月21日,记者从省公安厅获悉,开展“净网2018”专项行动以来,全省公安机关共侦破各类网络犯罪案件2276起,抓获犯罪嫌疑人5485人,配合侦破各类涉网刑事犯罪案件5466起,配合抓获犯罪嫌疑人7550人,清理各类网上违法信息6万余条,有力维护了干净、清朗、安全的网络环境。

专项行动开展以来,湖北各级公安机关网安部门牵头,密切联动各警种、各部门,坚持以“追源头、摧平台、断链条”为目标,围绕人民群众反映强烈的侵犯公民个人信息、黑客攻击破坏以及“黄赌毒”“枪爆盗”等涉网犯罪,强化侦查打击,集中侦破了一批大要案件,有效遏制了网络违法犯罪。

今年6月,武汉网安部门打掉了一条黑客获取信息、中间商买卖信息、诈骗人员购买信息进行精准诈骗的完整犯罪链条,查获涉及全国20余地市160家美容整形医院的被盗客户资料3万余条,抓获犯罪嫌疑人11人,其中黑客2人。

今年10月,恩施网安部门一举摧毁1个利用架设假冒国家机关单位官网,为买卖伪造的国家机关证件、印章提供可查询服务的黑色利益链,端掉2个制证刻章的窝点,抓获犯罪嫌疑人5人。

针对广大群众反映网络游戏问题突出的现象,湖北公安网安部门全年共屏蔽过滤网络游戏等各类违法有害信息619条,删除违法信息累计732条,关停下架存在违规内容的网络游戏89款(次)。(彭小萍 杨保华)



主办:洪湖市人民政府 技术支持:荆州新闻网 网站标识码:4210830008 网站地图
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号 鄂公网安备 42108302000016号