欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 政民互动 > 回应关切
省教育厅发出紧急通知加强暑期防溺水等安全工作
【发布时间:2018-08-07】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

近期,湖北省连续发生两起学生和群众溺水事件,令人痛心。8月5日,省教育厅向各市、州、县教育局发出紧急通知,要求进一步有针对性地强化防溺水等安全工作。

省教育厅要求,各地教育行政部门要进一步加强重点水域防范工作,在党委政府的统一领导和组织下,协调相关部门,加强对防溺水措施的研究、推动和落实工作;在江河、湖泊、池塘、施工水坑等危险水域地段完善醒目的防溺水警示牌、有效的防护设施及报警求助电话;对重点水域和溺水多发水域,组织力量加强巡逻、巡查,及时劝阻和防范不安全的游泳、戏水行为。

要广泛开展防溺水公益宣传,进一步引起家长和全社会重视和关注,全面强化生命安全意识和生存救护能力,组织广大师生和家长观看《湖北省中小学暑期安全教育宣传片》;切实引导家长落实好家庭监护责任,协调各方面力量共同做好学生的暑期安全工作,加强对留守儿童的关爱;组织安全、健康、积极的暑期文化活动,同时注意采取避暑措施,防止中暑及晒伤等,避开在高温天气开展户外活动。各级教育行政部门要高度重视暑期防溺水等安全工作,加强督办检查。(文新 梁炜)



主办:洪湖市人民政府 技术支持:荆州新闻网 网站标识码:4210830008 网站地图
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号 鄂公网安备 42108302000016号