欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 政民互动 > 回应关切
本月起荆州市2018年夏季征兵体检工作全面展开
【发布时间:2018-08-02】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

从8月1日开始,荆州市2018年夏季征兵体检工作全面展开,各县市区应征报名青年纷纷到指定体检站参加征兵体检。记者从市征兵办获悉,截至目前,荆州地区通过网上报名参军的人数达到15000名,广大青年立志强军卫国的热情高涨。

记者在沙市区人民医院征兵体检站看到,100多名应征入伍适龄青年在工作人员的引导下,分批进行身高、体重、血压、心率、视力等常规体检项目的筛选。20岁的李义从小向往军营,虽然目前正在武汉理工大学读大二,但他还是毅然选择了去当兵。

在荆州市第五人民医院征兵体检站,记者看到,在体检过程中,医务人员严格按照体检标准和纪律,对规定的各项检查项目逐一进行仔细检查,确保把合格的兵源输送到部队。正在参加体检的郭林今年刚考上湖南的一所大学,但为了心中的军营梦,他也决定报名参军。

据了解,今年全国征兵从8月1日开始,到9月30日结束。征集对象以高中毕业以上文化程度的青年为主,重点征集大学生,优先批准高学历青年和应届毕业生入伍。荆州军分区政工处干事田铁军介绍,今年荆州地区大学生征兵比率将超过58%。 (佘国俊)



主办:洪湖市人民政府 技术支持:荆州新闻网 网站标识码:4210830008 网站地图
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号 鄂公网安备 42108302000016号