欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 政民互动 > 回应关切
湖北启动气象灾害Ⅳ级应急响应 25日起进入“雪藏”状态
【发布时间:2018-01-24】 【阅读次数:】【来源:湖北省人民政府门户网站】【我要打印】【关闭

1月24日9时30分,湖北省气象局启动重大气象灾害(暴雪、寒潮、冰冻)Ⅳ级应急响应。武汉中心气象台预计,随着冷空气南下加之暖湿气流掺和,24晚间至25日湖北将全面进入“雪藏”状态,其中鄂东北有大到暴雪,其他地区有中到大雪。

23日以来,除了鄂东南和恩施地区,全省大部分地方降温幅度达到了10℃左右,十堰降温12.3℃,武汉降温7.9℃。据最新气象资料显示,25日起,湖北全面转为降雪天气,鄂东北有大到暴雪;26日,鄂东南阴天有中到大雪,局部冻雨,气温将继续下滑,全省最高气温都将跌到0℃以下。

气象专家提醒,降雪和积雪将对大棚蔬菜和花卉产生较大影响,提醒农民朋友做好棚舍内支撑加固措施,积雪及时清扫。连体大棚在加固工作的同时,务必做好加热增热除雪工作,既减轻积雪对棚舍的压力,又防止低温对棚(舍)内作物或畜禽造成冷冻害。此外,1月24至25日,湖北西部和南部地区冻雨将比较明显,对路面交通、电力设施会产生较大影响,需注意防范。(黄啸 唐悦 李雨谦)




主办:洪湖市人民政府 技术支持:荆州新闻网
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号 鄂公网安备 42108302000016号