欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 专题 > 十九大专题 > 新闻头条
我市全面深化改革领导小组召开2018年第一次会议
【发布时间:2018-03-28】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

3月27日下午,我市全面深化改革领导小组召开2018年第一次会议,传达荆州市全面深化改革领导小组第十五次会议精神,审议《洪湖市全面深化改革领导小组2018年工作要点》、《关于调整市全面深化改革领导小组和市改革专项领导小组成员的通知》、《2018年领衔推进重大改革项目》。

市委书记、市全面深化改革领导小组组长张远梅主持会议并讲话。她指出,中央、省和荆州市深改组会议指明了改革奋斗目标和前进方向,表明了将改革进行到底的坚定决心和坚强意志。我们要自觉在思想认识、任务举措、步调行动上与上级对标看齐,以更大的力度和勇气将改革进行到底,坚定不移推动改革向纵深发展;要进一步压实改革的主体责任,增强改革的系统性、整体性、协同性,加强对改革工作的督察,坚决落实中央、省委和荆州市委的改革部署要求,接力探索,接力奋斗,奋力谱写洪湖改革的新篇章,以优异成绩向改革开放40周年献礼。

张远梅强调,全市深化改革要牢牢扭住解放思想的“总开关”,以习近平新时代中国特色社会主义思想引领指导改革,准确把握改革的正确方向,准确把握改革的目标任务,准确把握改革的问题导向,推动我市改革工作落实。要牢牢牵住改革攻坚的“牛鼻子”,推动重大关键改革取得实质性突破,即围绕壮大县域经济实力,加快推进经济体制改革;围绕争创江汉平原乡村振兴战略示范区,加快推进农业农村改革;围绕优化发展环境,加快推进“放管服”改革;围绕打赢“三大攻坚战”,加快推进社会事业改革;围绕全面从严治党,加快推进党的建设制度改革。

据悉,2018年,我市将统筹推进党的十八大以来部署的改革举措和党的十九大部署的改革任务,在深化农村和城乡发展一体化体制改革、深化经济体制改革、深化民主政治制度创新、深化行政管理体制改革、深化司法体制改革和社会治理创新、深化文化体制改革、深化社会事业改革、深化生态文明体制改革、深化党的建设制度与干部人事制度改革、深化党的纪律检查体制改革等10个方面持续发力,不断将改革推深做实,确保各项改革部署在洪湖落地见效。

市深改组成员沈先武、梅平、邹贤林、曹小恒、杨帆、苏云国、刘同民、洪云锋、邵永成、熊瑛、夏玉强、陈祥、陈峰参加会议。(徐畅)



主办:洪湖市人民政府 技术支持:荆州新闻网 网站标识码:4210830008 网站地图
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号 鄂公网安备 42108302000016号