欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 专题 > 十九大专题 > 新闻头条
沈先武到沙口镇东湾村宣讲十九大精神并指导扶贫等工作
【发布时间:2017-12-25】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

12月23日,市长沈先武到沙口镇东湾村,宣讲十九大精神,指导东湾村扶贫工作,同时督办环保、“创森”及河湖长制等工作。

宣讲会上,东湾村党支部书记和党员代表首先谈了各自学习十九大精神的体会。沈先武听了大家发言后指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,具有重要的政治意义、历史意义、理论意义、制度意义、实践意义和世界意义。要准确把握十九大的主题,深刻领会十九大的重大意义,进一步坚定对中国特色社会主义道路、理论、制度、文化的思想认同、政治认同、情感认同,坚定“四个自信”,围绕党的十九大确定的目标任务,朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进。

就东湾村扶贫工作,沈先武指出,十九大报告中,习总书记对贫困问题作出了庄重承诺,体现了党的理想信念和路线方针。东湾村的扶贫工作要定好目标,整体脱贫,做好村庄规划与产业规划,按照规划一年干几件事,持续干几年,村庄在形象、产业、交通上定会有所提升,村民定会有实实在在的获得感;要明确方向,确定产业,积极引进市场主体,实现土地流转,大力发展水产养殖;要完善水电路,基础脱贫;要扶贫更扶志,志智结合,充分调动群众积极性和主动性,共同努力,全力打造幸福东湾、美丽东湾和富裕东湾。

宣讲前,沈先武先后实地查看了东湾村两座生产桥和王岭公路路肩培土建设情况、万港河东湾大桥建设及电力改造工程情况、东湾村高标准农田整治项目及土地流转产业基地规划情况,并就村庄环保、“创森”及河湖长制等工作进行了督办。沈先武还走访看望了贫困户朱思海和罗春梅。(谭琳)



主办:洪湖市人民政府 技术支持:荆州新闻网
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号