欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 专题 > 十九大专题 > 幻灯
全国农广小分队走村大行动“十九大精神宣讲进农村”走进洪湖
【发布时间:2017-12-14】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

“树上的雀子叫喳喳,农民心里乐开了花,咱国家召开了十九大,富民的政策惠万家……”12月13日,全国农广小分队走村大行动“十九大精神宣讲进农村”走进洪湖,为汊河镇红三村和大同湖管理区的乡亲们宣讲十九大精神,乡亲们高兴地用大鼓表达喜悦之情。

中国社会科学院农村发展研究所研究员李国祥作为“十九大精神宣讲进农村”活动的特邀专家,与两地的乡亲们面对面,用生动通俗的语言讲解了十九大报告中绘制的“三农”蓝图以及有关的新理念、新论断、新任务和新举措,与大家分享报告中的惠农政策。他说,通过这次宣讲,主要是想让大家知道乡村振兴战略的精神和主要内容,总的要求是什么,同时也想让大家知道怎么做才能实现这个总要求,让中央的宏观精神化为老百姓具体关心的事,怎么做到产业兴旺,实现生态宜居、治理有效。

宣讲过程中,不时穿插当地群众自编自演的渔鼓、道情、朗诵、歌曲、舞蹈等文艺节目,以不同的形式诠释着十九大精神。两地乡亲看得聚精会神,听得津津有味,非常欢迎这种接地气的方式。一位大爷高兴地说:“第二轮土地承包到期后再延长三十年,农民吃了定心丸。今天听了专家的宣讲,对农村的惠农政策理解得更深更透了。这种宣讲十九大精神的形式,对我们来说特别实用!”

作为活动的主办方之一,中央人民广播电台社教节目中心负责人表示, “党的十九大提出了实施乡村振兴战略,把解决好‘三农’问题作为全党工作的重中之重,把农业农村摆上优先发展的位置。我们希望通过这种方式,使中央的精神有效地落地,让大道理来对接农民关心的事儿。”

此次活动还专门印制了《党的十九大精神“三农”要点全知道》宣传册,现场的农民朋友争相阅读。

洪湖市领导刘同民、李程云参加上述活动。(谭琳)



主办:洪湖市人民政府 技术支持:荆州新闻网
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号