欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 专题 > 三比三促三争创 > 工作动态
洪湖市水利局深入开展比促创提升行业新形象
【发布时间:2018-06-22】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

争当治水先锋 助推绿色发展

洪湖市水利局深入开展比促创提升行业新形象


自全市“三比三促三争创、争当县域经济新的增长极暨履职尽责强化年”活动开展以来,市水利局紧紧围绕活动的指导思想和目标任务,通过比促创,树正气、展锐气、聚人气,实现了水利行业能力与公众形象“双提升”。

强基固本树正气。该局将主体责任比严实摆在首要位置,坚持以党建为统领,加强干部队伍建设,树立想干事、肯干事、能干事的新风正气。局党组制定了党组织和党组书记党建责任清单,与局属各支部签订了落实主体责任的责任书,将党建作为各级党组织的主职主业来抓。局班子成员分片负责,对各自联系的科室和单位开展全面走访调研和交心谈心活动,真正做到党建责任全覆盖、无死角。针对水利工作新情况、新要求,该局在3月份对内设科室进行了大范围调整,一批在“三比三促三争创”活动中表现突出的同志得到提拔重用,到关键岗位上工作,优化了干部队伍结构。局党组高度重视运用“比”的结果。打破讲资历、搞平衡等怪圈,根据民主推荐和组织考察,对10名水利标兵和5名优秀水管站长通报表扬,真正做到了以实绩论英雄、凭作为论地位。局活动办对局机关各科室、各二级单位制定年度绩效目标,经局党组研究后执行,作为考核各科室和二级单位的重要依据。通过每两周一次的局务会公开“晒业绩”,每个科室和单位在会上作述职发言,汇报工作进展,对照年度目标找差距。局班子成员对各科室工作进行点评,提出工作要求。局活动办对未能完成序时进度任务的科室和单位列出“负面清单”,限时整改到位。

克难奋进展锐气。针对水利部门既要防洪抗旱,还要保障水生态安全的新情况、新挑战,该局通过“比促创”活动,迎难而上,一些多年未解决的难点得以破解。河湖长制成效明显。将河湖长制摆在落实绿色发展战略的高度,坚持河湖长实施方案、组织体系、制度建设、考核评估“四个到位”,在荆州市检查验收中名列前茅。开展河湖治理“百日攻坚”,全市投入5000多万元,全面完成1356条5253公里河渠“五清、六无”治理,真正实现“河畅、水清”。防洪排涝全面补强。抢抓国家实施水利补短板工程的重大机遇,多方争取,几代洪湖人盼了几十年、争取了几十年的洪湖围堤加固工程、东荆河堤加固工程,以及腰口泵站、高潭口二站、螺山泵站等新增外排能力250m3/s工程已进入攻坚阶段。项目争取实现开门红。成立水利项目办,专班专人专资,加大项目争取力度,围绕东分块安转工程、下内荆河系统治理、下内荆河灌区、沿湖灌区改造、农村饮水安全巩固提升、河湖连通等关乎洪湖长远发展的项目做工作,一季度共争取水利建设资金8810万元。

团结拼搏聚人气。该局既注重发挥“比”的功效,激发各科室、各单位斗志,也注重“合”的作用,集中力量办大事,办难事。在打击非法采砂方面,一次性办理49条非法移动采砂船集中遣返案件,创下了全省一次行动查获采砂船只数量最多、拆除采砂机具数量最多、遣返采砂船只数量最多“三个之最”,从根本上扭转了非法采砂猖獗泛滥的势头。在招商引资方面,成功引进楚昌集团,融资1.5亿元,帮助德炎公司逐步解决化债难题,为德炎公司申报5000万元技改项目,现已投入改造资金2000万,项目投产后,公司日均加工量将突破300吨。



主办:洪湖市人民政府 网站标识码:4210830008 网站地图
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号 鄂公网安备 42108302000016号