欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 专题 > 三比三促三争创 > 工作动态
万全镇以“比促创”推进各项工作提质增效
【发布时间:2017-12-20】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

全市“三比三促三争创、争当县域经济新的增长极”活动开展以来,万全镇紧紧围绕脱贫攻坚、转型发展、生态建设、民生改善、法治建设五大中心工作,把握关键节点,精准发力,强化措施,细化职责,有效转变了干部工作作风和稳步推进了各项重点工作。在全市9—10月评比中,万全镇被评定为综合优胜单位。

基层党建比严实。该镇强化队伍建设,规范各村支部主题党日活动,加强村主职干部的专职化管理,严格落实坐班制度,镇组办采取微信位置共享的形式,不定期对支部书记坐班情况进行抽查,对于未按要求坐班的支部书记给予通报。要求各村支部书记按时记载网络日志,通过“晒实绩,比作为”,切实将村支部书记纳入到统一管理中,并将实绩记载作为“比促创”评比的重要内容,切实与年底绩效考核绩效工资挂钩,做到奖优罚劣;各村严格按照市委、镇委主题党日活动要求,扎实开展唱国歌、重温入党誓词、集体诵读党章、按月缴纳党费等固定动作,并积极在“+X”上做文章,不断提升党日活动的主题性、针对性,切实通过党日活动实现凝聚共识、增强党性修养、共商村级事务的目的。全体机关干部下村上党课200多场(次),黄丝村还与省交通运输厅机关党委、随岳高速管理局党总支开展结对共建活动,极大提升了党日活动的质量与效果。与此同时,扎实开展党的十九大精神学习贯彻活动,初步形成了党政机关带头学,邀请专家辅导学,干部下村督促学,代表委员领先学,白天夜晚赶忙学,防汛抢险间隙学,电视原文比照学,镇内镇外比着学的良好风气。

工业发展比服务。该镇扎实服务企业,严格落实委长包保企业制度,工业专班每月定期走访企业,了解企业发展难题、服务企业产值上报、协助企业处理矛盾、做好企业与相关市局对接等工作,工业专班要将每月走访调研结果形成总结报告供领导了解并及时提供相应服务;主动出击促招商,外出驻点招商小分队成功引回年产10万吨废润滑油再生环保项目,项目落地新滩,总投资额1.4亿元,项目建成投产后,按每年10万吨生产,一年纳税额将在4000万元左右。通过以商招商的方式,依托华贵食品有限公司引入湖北华贵食品休闲项目,总投资额10120万元,项目建成投产后,预计公司将实现年产值10亿元的突破,同时,可以解决2000多名劳动力就业,社会效益明显。10月底,通过从总部经济引税的方式与湖北洪晨再生资源有限公司以及湖北新邦再生资源有限公司签订投资合同,预计到年底可实现税收2000万元。

农业经济比转型。该镇不断调整农业经济结构,大力培育市场主体,进一步提高农民组织化程度,完善农田水利设施,提升农业生产效率和抗风险能力,提高农业基础设施建设水平。今年来,发展水生蔬菜14000亩、虾稻连作26000亩、再生稻20000亩、花卉苗木1800亩,逐步形成以水生蔬菜、小龙虾、再生稻、花卉苗木为主的四大种养殖结构,促进农民增产增收。以华贵食品有限公司为依托,实行订单农业,拓展了“公司+基地+农户”模式,培养了一批水生蔬菜种植专业户。瑞瑾园泽泻种养殖合作社网罗临近村民400余人,在集体带动下,今年会员人均增收4000余元。强合黄鳝养殖合作社、沛园农业专业合作社等在带动贫困户脱贫致富上均发挥了重要作用。与此同时,实施了万电、指南等村两万亩土地提档升级项目以及北岭、郑道湖等村的土地平整项目,极大改善了村民的生产条件。

环境整治比变化。大力开展百日攻坚第一第二阶段活动,以“三清两化”为重点,全面开展集镇拆违控建、沿村沿路绿化美化,推进创森工作和美丽乡村建设、特色小镇建设,南昌村被评为全省美丽乡村建设示范村、生态村;黄丝村被确定为全市美丽乡村建设示范村。用一个月时间,集中力量拆除仙洪公路沿线和集镇违章建筑277户,消除了乱搭乱建现象,集镇面貌焕然一新;认真落实国家环保部巡视督办问题整改清单,配合市城建执法局实施集镇污水处理管网提档升级工程,抢晴天战雨天,保质保量完成管网铺设4200米,目前已完成工程总量的70%,处于全市领先地位,预计12月中旬全面完工。全面推进“四大工程”,确保绿色全覆盖,牢牢树立“绿水青山就是金山银山”的理念,推进仙洪线、永郑线、重点渠道林网的通道绿化工程;以农科村花木基地为核心,打造5000平方米的集镇“小森林”,推进集镇绿化工程;推进红三桥村、万全村、高湖村等绿化示范村建设工程;以郑道湖片区为重点,打造精品农田林网工程;以“五个落实”为重点,强力推进美丽乡村建设。落实好农村环境卫生长效机制的建立,普及村级环境卫生理事会,加强环卫保洁资金的征收,按要求配齐环卫人员、环卫设施及垃圾填埋厂,推行垃圾不落地制度,做到垃圾日清日扫日运。实行买断服务,推进集镇和干线公路沿线环境卫生市场化运作。落实好主干公路沿线环境卫生整治,仙洪线、高龚线、沿河公路、峰小公路、永郑公路、清花公路、简中公路、郑白线等主干公路,制定工作方案,明确段面责任人,全面清除公路沿线杂草、杂物,拆除违建房屋,并做好道路环境卫生常态化维护工作。落实好集镇环境卫生整治,启动万全集贸市场改造工程、实施菜摊入市制度、集中整治集镇街道乱停乱放行为、全面落实门前三包制度。落实好水环境整治,集中整治截流河、邹电河、燕子河、中府河四条河流,每村必须清理一条1千米以上的沟渠,所清河流渠道边坡农作物一律清除并常年维护。巩固黄丝村美丽乡村建设,借鉴江浙模式,邀请华中科技大学专家参与规划,高标准设计蓝图,提炼主体,有效提升品牌效应。同时启动红三桥村、清明村、何电村美丽乡村示范村建设,逐步打造环洪排河沿线美丽乡村示范带、生态小区风景线。

综治信访比稳定。开展领导带班大接访,及时化解各类矛盾。自7月15日以来,该镇共接待群众来信来访212次,严格落实首访负责制,对群众反映的问题,认真做好接访记录,严格按程序受理、调查、交办、督办、回复和公示;开展安全生产大检查,治安大巡逻工作,组织专班对全镇12家特色行业、23家内保单位进行治安消防检查,对11所全日制中小学进行校园安全和校车安全检查,对13所渡口进行水上交通安全检查,共查出安全问题96个,下达整改通知书53份,督促限时整改。



主办:洪湖市人民政府 技术支持:荆州新闻网
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号 鄂公网安备 42108302000016号