欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 专题 > 三比三促三争创 > 工作动态
洪湖市旅游局以实干精神和十足干劲为“三比三促”添砖加瓦
【发布时间:2017-09-20】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

自洪湖市委开展“三比三促三争创”开展以来,市旅游局紧扣活动主题,以实干精神,十足干劲,从实际出发,解决问题,化解难题,为“三比三促三争创”添砖加瓦。

今年夏季,市蓝田风景区旅游码头发生渔民游艇与华年公司游艇载客纠纷。市旅游局在了解情况后,立即成立以局长为组长的专班第一时间赶到现场,并迅速联合瞿家湾政府、海事、公安等相关部门开展调查。同时挨家挨户上门做渔民工作,并与华年公司交换意见。为保障公司和渔民利益,市旅游局联合市海事局针对部分渔民开展技能培训,保证渔民持证上岗,并成立专业船队开展规范运营。为了保证船队运营证件下发期间渔民生计,经过多方协商,确定了办证前先挂靠公司开展运营补充公司快艇运输不足的方案。真心的举动,真诚的服务赢得了公司和渔民双方赞许。

老湾珂里村是市旅游局精准扶贫帮扶村,为了帮助群众早日甩掉穷帽子,市旅游局同老湾乡政府一道积极争取美丽乡村建设项目,同时结合当地历史人文资源丰富的特点,确定了以“荆楚民国、梦里水乡”旅游项目的扶贫载体。为了得到老百姓支持,市旅游局全局动员将党日活动开到了村里,将走家入户做工作作为重要组成部分。70多岁的李大爹是村里德高望重的老人,但是对这么大的旅游项目在这么穷的地方落地有顾虑。为了加快项目施工进度,该局负责人利用休息时间到老人家里拜访,和老人唠家常,听老人提意见和建议。诚心和诚意,加上接地气的工作方法密切了党群关系,消除了干群隔阂,终于打动了老人。从那以后李大爹也成了项目义务监督员和宣传员,在他的号召下,全村老少义务参加劳动,帮忙搞建设,光清理垃圾就清了108车。

实干的精神和十足的干劲,让珂里湾的老百姓看在眼里,记在心里。今年上半年,在推进旅游“名宿”项目建设中,当地百姓自发帮忙开展房屋立面改造,还有的老百姓自愿捐出自家房子搞建设。

与此同时,市旅游局以全市“项目建设推进年”活动为载体,组建项目建设推进专班,狠抓悦兮半岛国际温泉度假村二期项目、环湖旅游公路、欣乐旅游综合体、乡村旅游“十朵金花”等旅游重点项目建设。围绕策划的环湖旅游公路、洪湖茶坛岛湿地示范区、洪湖湿地新城等一系列洪湖重点旅游发展项目,招大商,引强资。全局上下以实干的精神和十足的干劲为旅游工作带来了活力,提供了动力,仅今年上半年来我市旅游人次已达到268万,旅游综合收入达到17.4亿元,在荆州名列前茅,真正为“三比三促三争创”添了砖加了瓦。 

   



主办:洪湖市人民政府 技术支持:荆州新闻网
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号 鄂公网安备 42108302000016号