欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 专题 > 三比三促三争创 > 工作动态
市交通运输局在第一轮比试中以优秀的成绩名列前茅
【发布时间:2017-06-06】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

自今年三月份"三比三促三争创"主题实践活动开展以来,市交通运输局努力营造比学赶超、大干快赶的良好氛围,着力建一流队伍、育一流作风、创一流业绩,争当经济发展先行者。根据两月一评综合比原则,在全市94家参与比促创活动的市直部门中,市交通运输局在第一轮比试中以优秀的成绩名列前茅。

市公路局是市交通运输系统6个基层参比单位之一,自开展"三比三促三争创"主题实践活动以来,该局结合部门实际情况,以"三比三促三争创"、争当最美公路人为主题,迅速在本单位的13个部门科室之间开展了风风火火的大比试。

共性内容比成绩,个性内容比提高。环境整治比变化是市公路局比促创活动的“八比”内容之一,在今年三四月份期间,市公路局大力推进“畅安舒美”示范路建设,先后在我市103省道、214省道、329省道三段共81.6公里的“畅安舒美”示范路上,全面完成了路基工程、绿化工程、路域环境建设任务,为建设绿色洪湖打下了坚实基础。

通过开展"三比三促三争创",该局比出了效果,比出了成绩,工程建设步伐明显加快、执法队伍作风明显好转。在今年三四月份的第一轮比促创活动评比中,市公路局在交通运输系统的参比单位中名列前茅。

市公路局的各项工作向上向好的变化展现了市交通运输系统的整体变化,今年,市交通运输局以“三比三促三争创、争当经济发展先行者”为主题,以“基层党建比严实、机关管理比形象、行业监管比规范、信访维稳比化解、重点项目比进度、招商引资比成果、精准扶贫比成效、环境整治比变化”为内容,在全系统10个局机关内设科室和6个基层单位开展比促创活动,通过分类分级比、二月一评综合比,扎实开展主题实践活动。通过开展"三比三促三争创"活动,市交通运输局各项取得了进步,项目建设进度加快,洪监高速等一批难点项目年内将复工建设,仙崇线一级公路年内将完成主体工程,招商引资成果显现,签约项目总投资6500万元,此外,信访维稳工作质量大幅提升,环境整治变化加速。(董振华)



主办:洪湖市人民政府 技术支持:荆州新闻网
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号