欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 专题 > 三比三促三争创 > 工作动态
大同湖管理区在第一轮评比中获评优胜单位
【发布时间:2017-06-13】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

全市“三比三促三争创、争当县域经济新的增长极”主题实践活动启动以来,大同湖管理区结合管理区自身实际,早动员、早部署、早行动,结合基层党建工作,迅速在全区掀起了推进“三比三促三争创”主题实践活动的热潮,并取得明显成效,在全市的第一轮评比中,大同湖管理区在全市21个乡镇区办中,基层党建比严实、环境整治比变化等工作成效突出,在乡镇区办考核范围被评为优胜单位。

龙船河办事处是大同湖管理区10个基层参比单位之一,今年来,该办事处把基层党建比严实作为践行三比三促三争创主题实践活动的重要内容,坚持定期开展党日活动。同时以两学一做党员支部主体和党员活动日为载体,组织广大党员干部学党章、学系列讲话,学三中、四中、五中、六中会议的精神,学两个党章、两个准则、三个条例,使党员干部的政治素养大大提高,党性大大增强。

今年,大同湖管理区结合管理区的特有属性,注重以党的建设牵头管总,制定了大同湖管理区三比三促三争创主题实践活动的实施方案,以基层党建比亮点、利费回收比增长、历欠回收比进展、资产清理比增量、项目建设比质量、土地流转比面积、惠民政策比成效、信访维稳比化解、环境整治比变化、中心工作比执行为内容,在管理区全区范围内开展了大比试。目前,该区已完成了专班建设、宣传发动、方案制订、细则出台等工作,并于四月底组织8个职能部门对各办事处三、四月份以来的10项重点工作开展了考核评比,结果已在全区范围内公示通报。各办事处也按要求在本单位内对所属生产队进行了考核评比,并在本单位内公示通报结果。

该区负责人表示,要通过扎实推进“三比三促三争创”活动,把活动做实,责任压实,着重解决干部队伍慵、懒、散、软,不作为、乱作为的问题。进一步转变干部作风,提振精气神,打造一支想干事、能干事,干成事的高素质干部队伍,为实现“现代大同、活力大同、绿色大同、幸福大同”提供保障,为洪湖的经济社会跨越发展做出贡献。



主办:洪湖市人民政府 技术支持:荆州新闻网
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号