欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 专题 > 三比三促三争创 > 幻灯
张远梅、沈先武分别率队到各乡镇观摩比促创活动开展情况
【发布时间:2017-07-24】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

7月22日,市委书记、市人大常委会主任张远梅,市委副书记、市长沈先武分别带队深入我市乡镇区办现场观摩“三比三促三争创、争当县域经济新的增长极”主题实践活动开展情况。

近年来,老湾乡柴民村克服村集体经济收入少,基层薄弱的被动局面,重点抓好环境卫生整治,清理乱堆乱放100多处,清理废墟30000平方米,绿化面积6000平方米,同时积极开展“十佳文明户”、“十佳环境保洁标兵”等评选活动。

张远梅了解到柴民村将在村里建设采摘园时,语重心长地说:美丽乡村建设要做到规划先行,前期为乡村建设做好规划,规划形成后坚持一张蓝图绘到底,真正把乡村规划好、建设美。

在城区人民路建设现场,张远梅一行实地详细了解了人民路改造工程进展情况,人民路改造工程总投资3600万元,全长1651米,设计等级为城市次干道,道路红线宽30米,于6月28日开工,目前累计完成投资额700万元,计划8月底建成通车,张远梅在仔细查看了施工现场和人民路周边城市环境后指出,人民路改造工程完成后要进一步整治周边道路的脏乱差环境,严格按照相关政策要求,以把城市建设得更美为目标,大力推进环境整治工作,真正提升市民的生活质量。

在新堤办事处跑马路社区,张远梅与社区义工协会的工作人员亲切交谈,详细询问义工协会的工作内容、人员结构等情况,在了解到义工协会的志愿者们在棚户区改造、公益事业等工作中发挥了巨大作用的时候,张远梅高兴的说,社会管理工作中要用好社会力量,充分发挥社会力量人脉关系广、群众基础强的优势,切实推动政府各项工作的落实。

当天,张远梅还带队先后深入到乌林镇叶洲村、龙口镇傍湖村、大同湖管理区中心集镇建设、燕窝镇田家口草皮种植基地、新滩镇胡家湾村、长利玻璃二期项目建设现场、一河两岸综合整治工程、新堤办事处新闸村、江滩公园扩建工程、螺山镇中原村等地进行了观摩。

同一天,市委副书记、市长沈先武带队深入西片乡镇开展观摩活动。

在戴家场镇教育园区,沈先武一行详细了解了园区规划和施工进展情况,戴家场镇教育园区建筑总面积26630平方米,预算总投资6349万元,目前项目主体已经全部完工,配套设施正在建设,预期8月前可以全面完工,项目建成后将全面改善戴家场镇教育基础设施薄弱的现状。沈先武强调,相关单位要按照工期,加紧施工,尽快完成项目建设,同时通过教育园的建设,带动周边产业发展,进一步促进城乡一体化进程。

在府场镇思博盈环保科技股份有限公司,沈先武和观摩团成员详细了解了公司的基本情况和工艺流程。思博盈环保科技股份有限公司成立于2015年11月,注册资金3890万元,占地16000平米,今年,公司将进一步加大投入,投资1.5亿,推出具有完全自主知识产权的中低温烟气SCR脱硝催化剂生产技术。沈先武当场表示,市委市政府将认真研究并积极协调解决项目建设中出现的问题,确保项目尽快建成,落地见效。

建好美丽乡村,共享幸福生活。沈先武带领观摩团成员深入实地观摩了解美丽乡村建设情况,他指出,目前全市的村庄环境有了很大的变化,但是还存在美丽乡村示范点不多,标准不高的情况。各地各部门要再加措施,再鼓干劲,进一步增强责任心和紧迫感。在原有基础上进一步提高美丽乡村建设的规格和标准,采取多样举措,通过开展乡村环境整治、丰富农村精神文明生活、引导群众摒弃陋习,用文明乡风建设美丽乡村,同时加强村级基层组织建设,充分发挥党员干部的示范和帮扶作用,带动和引导群众自觉投身美丽乡村建设,为建设三个洪湖作出更大的贡献。

市领导梅平、邹贤林、曹小恒、朱步洲、刘同民、邵永成、李程云、吴华清、夏大铭、李治平、张群安、白振华、熊瑛、范礼平、陈祥、叶家学、胡纯玉、万永华、陈峰、余成等参加观摩活动。(谭琳 徐畅)





主办:洪湖市人民政府 技术支持:荆州新闻网
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号