欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 专题 > 三比三促三争创 > 文件通知
关于规范“三比三促三争创”主题实践活动评定工作的通知(洪争创办发〔2019〕2号)
【发布时间:2019-03-22】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

各乡镇党委(党工委)、政府,各管理区,各办事处,市委各部委办,市级国家机关各局院办行、各直属机关和各人民团体:

为贯彻落实中省关于防治形式主义、官僚主义的有关精神,切实解决督查检查数量多、频次高、痕迹管理过多等问题,进一步规范“三比三促三争创”主题实践活动评定方式,确保评定工作“多考合一”、简明有序、高效务实。根据《中共湖北省委关于防治形式主义官僚主义和若干措施》(鄂发〔2018〕37号)文件,以及2月26日市委常委会第四次会议精神,现就“三比三促三争创”主题实践活动评定工作的有关要求通知如下:

一、严格评定时间

各牵头部门与责任单位应根据(洪发〔2019〕4号)文件确定的比促内容进行评定,能“案头”评定的尽量不实地评定,确需实地评定的统一在4月8日—12日(只评定乡镇区办);6月24日—28日;9月23日—27日;12月23日—27日四个时间段进行,被评单位其他时间不得接受评定。评定结果由各牵头部门分别在4月18日、7月5日、10月9日、2020年元月5日以前报送至市“三比三促三争创”主题实践活动领导小组办公室。

二、严格评定过程

(一)多考合一。各项比促内容的牵头部门要会同所联系的责任单位针对机构改革后明确的被评对象(见附件),理顺对应关系,明确工作任务,建立工作机制,确保工作任务落实落地落细。评定时段,各牵头部门要根据自身的比促内容,会同责任单位制定综合评定方案,明确评定时间、评定内容、评定程序、评定标准和责任分工,统一进驻被评单位进行评定,任何责任单位不得自行组织评定。评定结束后由牵头部门统一汇总、统一评定、统一上报。

(二)及时对接。各项比促内容的牵头部门要会同责任单位根据评定方案提前通知被评对象,及时调配车辆,合理确定评定人员,配发评定表样与资料;各被考评单位在接到通知后,要及时组织、提前准备、及时对接,避免误时、误事。

(三)统一下单。各项比促内容的牵头部门要会同责任单位在每个季度第一个月的5日以前,将自身比促内容的工作清单上报市“三比三促三争创”主题实践活动领导小组办公室,由办公室统一行文印发。清单印发后,各责任单位如有阶段性工作任务与要求,需提前告知被评单位。

三、严格评定纪律

(一)严防形式主义。各项比促内容的牵头部门与责任单位要注意平时调研督导资料的积累,加大日常评定力度,建好台账,作为季度“案头”评定的重要依据。要坚持务实的工作作风,不能简单以留痕多少评判工作好坏;要多看现场、多访群众、多见具体事,察看工作效果,更多关注政策落地情况;更多注重问题导向、发现问题和解决问题。

(二)严防官僚主义。各评定组深入到被评单位,要坚持轻车简从,务实严谨,减少陪同、简化汇报,由被评单位分管副职牵头组织协调,具体工作人员衔接,不得硬性要求被评单位主要领导汇报陪同。

(三)严守八项规定。各评定组深入被评单位后,要严格按照中央八项规定实施细则精神和市委市政府实施办法要求展开工作,严格遵守工作纪律,强化配合协作,共同完成各项评定任务。

附:“三比三促三争创”主题实践活动被评单位


洪湖市“三比三促三争创”主题实践活动领导小组办公室

2019年3月18日

附件:

“三比三促三争创”主题实践活动被评

 

 

       

乡镇区

办事处

21个)

农业发展型

螺山镇、龙口镇、燕窝镇、黄家口镇、峰口镇、戴家场镇、沙口镇、万全镇、汊河镇、新堤办事处、大同湖管理区、大沙湖管理区、小港管理区

工业发展型

新滩镇、曹市镇、府场镇、洪湖经济开发区

旅游发展型

乌林镇、老湾回族乡、瞿家湾镇、滨湖办事处

党群综
 合部门

25个)

市委办、人大机关、政府办、政协机关、纪委监委机关、组织部、宣传部、统战部(含民宗局、侨联)、政法委、政研室、编办、巡察办、信访局、老干局、工会、团委、妇联、科协、文联、工商联、残联、党校、档案馆、机关事务服务中心、融媒中心

经济发展和管理服务部门

33个)

发改局、科技信息局、财政局、自然资源和规划局、住建局、交通运输局、水利和湖泊局、农业农村局、商务局、供销社、弘瑞投资公司、法院、检察院、教育局、公安局、民政局、司法局、人社局、城管执法局、文旅局、卫生健康局、退役军人事务局、应急管理局、审计局、市场监督管理局、统计局、医疗保障局、扶贫办、政务服务和大数据管理局、住房公积金中心、公共检验检测中心、公共资源交易中心、招商中心

垂直管

理部门

27个)

税务局、环保局、烟草局、供电公司、银监办、人民银行、工商银行、农业银行、中国银行、建设银行、农发行、农商行、邮政储蓄银行、湖北银行、河道局、洪工局、气象局、电信公司、邮政集团洪湖分公司、移动公司、联通公司、石油公司、人保财险、人寿保险、东荆河管理分局、国家统计局洪湖调查队、广电网络公司

 



主办:洪湖市人民政府 网站标识码:4210830008 网站地图
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号 鄂公网安备 42108302000016号