欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 专题 > 精准扶贫
爱心企业捐赠700多万元医疗设备助力我市精准扶贫
【发布时间:2019-05-23】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

5月17日,深圳迈瑞公司、湖北海科商贸有限公司向我市捐赠价值765万元医疗设备,助力精准扶贫。副市长吕洪波出席活动。

活动中,湖北海科商贸有限公司与洪湖市卫健局签订捐赠协议,荆州市红十字会向湖北海科商贸有限公司授予捐赠证书,深圳迈瑞武汉分公司向洪湖市卫健局、市红十字会授捐赠牌。

近年来,我市全面开展爱国卫生运动,精准施策促进健康扶贫取得了较好的成效。但是,由于医疗设施设备简陋,对常见病和多发病不能及时准确诊断,导致乡镇和城区医疗机构大量外转病人,没有真正做到小病不出镇、大病不出县。

为缓解我市基层医疗设备落后的状况,提高基层医疗服务能力和服务水平,深圳迈瑞公司、湖北海科商贸有限公司为我市基层医疗单位捐赠全自动血液细胞分析仪、全自动免疫分析仪、除颤监护仪等价值700多万元的医疗设备,此次捐赠将对助力健康扶贫、建设“三个洪湖”打下扎实的健康根基。(樊柳依  赵福堂  赵晨煜)



主办:洪湖市人民政府 网站标识码:4210830008 网站地图
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号 鄂公网安备 42108302000016号