欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 专题 > 创国家园林城市 > 新闻头条
“一河两岸”成为洪湖城市新地标
【发布时间:2018-03-02】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

洪湖市因水而兴,因水而美,因水而盛。2017年,洪湖市启动实施“一河两岸”综合整治项目,着力提高洪湖城市品味、突显水乡特色、改善人居环境。该项目自开工以来,备受市民关注。近日,记者从施工方了解到,该项目一期工程已经基本完成,正在进行最后的栏杆安装、地砖铺设、绿化工程和街灯观景灯等刹尾工程建设,不日即可全面完工,届时将呈现出完整的景观效果。

洪湖市“一河两岸”综合整治项目主要对城区中轴线——内荆河进行综合改造,并将该项目作为城市绿轴规划建设,建设范围为城区一桥至四桥,全长3600米,建设内容分为河道清淤、景观广场、景观水闸、景观道路和生态水体净化共五部分,分二期建设,计划总投资2亿元。

2017年第一期开工一桥至三桥段,长1500米,投资12000万元,共建设了河道清淤1500米(18万立方米)、人行栈道620米、亲水平台6处、景观塔1座、游船码头2处、景观广场铺装及绿化5万平方米、景观水闸1座、景观道路3000米、水生植物种植1.5万平方米等。

2018-2019年,洪湖市将继续推进二期项目建设,将洪湖打造成名副其实的水乡之都、休闲之城。(刘斌 王智)



主办:洪湖市人民政府 技术支持:荆州新闻网 网站标识码:4210830008 网站地图
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号 鄂公网安备 42108302000016号