欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 专题 > 创国家园林城市 > 新闻头条
张远梅调研“红色江滩”景区创建国家4A景区工作
【发布时间:2018-04-25】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

4月23日,市委书记张远梅就“红色江滩”景区创建国家4A景区工作进行专题调研。张远梅要求相关部门要明确任务,协调推进,成功将“红色江滩”景区打造成国家4A景区。

“红色江滩”景区位于我市新堤西南部,南临长江、北望洪湖,总占地面积1500亩。依托现有的湘鄂西苏区革命烈士纪念园,将废弃水泥厂改造成为’98抗洪纪念园,同时整合江滩公园和路易•艾黎纪念馆,将四大板块集中打造成为集红色文化传承、爱国教育、文化体验、市民休闲等功能于一体的综合型景区。 

张远梅实地查看了“红色江滩”景区绿化工作,基础设施建设以及在建的江滩公园二期工程。她强调,“红色江滩”景区3A升4A要精准定位,将4A景区的规划设计排在首位,进一步细化任务,落实清单,加快推动江滩公园二期以及堤内整治建设工作,对’98抗洪纪念景点,烈士陵园栈道,烈士陵园子堤加固等问题要进一步研究和部署。要合理运用废旧建筑,对不合规不合法建筑要进一步拆除和征收,按照景区的鲜明特色,加大景区红色元素的植入。要进一步整合相关部门力量,加快景区建设,要分工负责,协调推进,要明确任务,倒排工期,挂牌督战,全面完成“红色江滩”景区创建国家4A景区工作。

市领导邹贤林、熊瑛、陈祥、陈峰参加调研。(石磊)



主办:洪湖市人民政府 技术支持:荆州新闻网 网站标识码:4210830008 网站地图
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号 鄂公网安备 42108302000016号