欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 专题 > 创国家园林城市 > 项目介绍
长渠公园简介
【发布时间:2018-08-20】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

洪湖市长渠公园位于百里长渠以南,州陵大道与洪湖大道之间,总长约两千米,规划用地面积约10.5公顷,公园投资总额约4000万元。公园设计性质是集健身、休闲、游玩为一体的城市休闲公园。

景观定位:满足市民的生活、休闲、游憩的活动场所,建设城市休闲公园。让市民体验健康生活,感受绿色脉搏。

景观空间:    

入口区采用开敞式设计,树阵广场设计视野宽阔,同时也为人群活动提供了场地,特色的景观树池增添了设计的亮点。大面积的生态水景设计,水中设计树池种植点景树,木制的平台成为观景的视线点,阳光下树影婆娑,一片生机盎然。

花语回廊为休闲活动的景观空间,大面积的铺装广场可供人群集散、活动,是公园必不可少的组成部分,增设景观廊架,可供人群在廊架休憩、观赏,好不惬意。

儿童活动空间采用彩色塑胶铺地,放置孩童玩耍器材,让孩子体验自然户外玩耍的乐趣,构建一片欢乐的童趣天地。

在公园的中心设计一片阳光草坪充分享受阳光带来的温情,同时也给人们户外玩耍、嬉戏、交谈提供一处舒适的空间环境。

生态湿地景观,曲折回转的木栈道、葱郁的水中浮岛在植物与水面中若隐若现,滨水的景亭、木质的观景平台为人们提供了户外聚会交流的空间。

漫步于曲折回转的木栈道上、在随风摇曳的芦苇丛中欣赏空中的飞鸟,于观景平台上小憩,欣赏远处草木繁茂的水中浮岛。

道路设计:

1.慢行系统道路:以自行车道和慢步道结合的一条林中绿道。

2.景观步道;一级道路为公园环道,主要是供市民健身的塑胶跑道及散步道。二级道路为纯步行道路,满足散步、观赏等,设置座椅满足行人停留休憩。



主办:洪湖市人民政府 技术支持:荆州新闻网 网站标识码:4210830008 网站地图
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号 鄂公网安备 42108302000016号