欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 专题 > 创国家园林城市 > 项目介绍
市民公园简介
【发布时间:2018-06-13】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

洪湖市市民公园位于洪湖市行政中心西北侧,西面紧邻教育路,东接茅江大道、南边通过景观道路接文泉大道,北临洪林华府接洪林路,规划面积为14.40公顷,其中陆地面积13.4公顷,水域面积1公顷。

市民公园为城市小型综合型公园,以“健康、绿色”为主题,创造出一个良好的自然生态系统,关注游人的参与性,合理策划游憩项目,完善基础设施,整合人文景观和自然景观,反映人与自然的融洽关系。其规划结构为“一轴一环十六景”。“一轴”东西方向主轴线,由两大出入口,集散广场、景观步道等组成;“一环”即公园内部的主要健身绿道;“十六景”结合自然地形和景观设计,营造出十六处景观节点,包括丹桂飘香、灯柱广场、阳光草坪、太极晨练、儿童天地、滨水草滩、喷泉广场、文化景墙、荷塘汀步、四季花田、健身广场、银杏大道、合欢大道、听雨茗茶、风雨廊桥、极目远眺。公园的功能分区分别为公共娱乐区、滨水休闲区、亲子游戏区、康体娱乐区、文化展示区、社区游乐区和景观协调区。

市民公园由广东建艺国际设计集团规划设计,建设投资估算为1500万元,将分期实施建设,于2017年2月4日开工,计划内的工程基本竣工,因根据实际情况对原设计方案进行了调整,产生了近700万的增量工程,现正进行已竣工工程的收尾工作和增量工程的施工,整体工程拟定于2018年8月验收。


主办:洪湖市人民政府 技术支持:荆州新闻网 网站标识码:4210830008 网站地图
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号 鄂公网安备 42108302000016号