欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 专题 > 创国家园林城市 > 幻灯
沈先武现场督办国家园林城市创建工作
【发布时间:2018-02-27】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

2月25上午,市长沈先武率国土、园林、住建、规划等部门负责人,到城区洪林游园、河岭游园、芙蓉公园、益民游园、幸福渠游园、江滩公园、贺龙公园、洪湖大道、芙蓉大道、通港大道等地现场办公,督办创建国家园林城市工作。

洪林游园、河岭游园和芙蓉公园是我市继市民公园后,在城东地区规划建设的三处大型游园和公园,分别位于茅江大道洪林华府附近、洪湖职院对面和新人民医院旁。沈先武在现场查看了洪林游园与河岭游园的建设用地,实地查看了芙蓉公园建设情况后,要求主管部门要开拓思路,超前布局,精心打造一批城市街角小游园,为城市增绿添色,为市民出游增加好的去处。芙蓉公园在规划上,要与医院的使用功能结合起来,使芙蓉公园既具备公园的特色又考虑到病人看病停车和住院调养的需要。

“江滩公园二期建设工程要迅速启动。”已建成的江滩公园,游人如织,停车场停满了车辆,沈先武边走边看,要求园林部门在做好一期工程刹尾工作,进一步完善各处细节,加强管理措施的同时,迅速启动公园二期建设;二期建设过程中,一定要再修建一批绿荫停车场,充分满足市民游玩时的停车需求。

一处处大道绿化,一处处游园建设,沈先武认真查看,仔细叮嘱,惟恐有所缺漏。他强调,创建国家园林城市是我市全面实现“三个洪湖”、加快生态城市建设的重要载体,务必要通过此项活动,切实增强城市管理意识,优化群众生活环境,提升城市品位。

副市长陈祥参加活动。(谭琳)



主办:洪湖市人民政府 技术支持:荆州新闻网 网站标识码:4210830008 网站地图
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号 鄂公网安备 42108302000016号