欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府法制
洪湖交通新媒体宣传行业法规效果好
【发布时间:2018-05-24】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

进入5月以来,洪湖市道路运输管理所积极作为,充分利用微信群、微信公众号等新媒体传播速度快、传播范围广的特点,积极宣传交通运输行业法律和规范及注意事项,取得了良好的效果。

5月8日,在市交通运输局的大力支持下,该所与地方新闻单位密切合作,通过“精彩洪湖”微信公众号和有关微信群发布《致学车朋友的公开信》告知市民,一是接受机动车驾驶员培训教育一定要到有资质的培训机构去报名;二是交学费时要向该培训机构领取交费凭证并签订培训合同;三是正规驾校执行的都是“一校一址”规定,不存在所谓的“某某分校、某某培训点”;四是公示本地13家有资质的驾驶员培训机构基本情况及相关保障等。

5月14日,该所根据最近在网上热议的“空姐深夜乘坐滴滴顺风车惨遭司机杀害”恶性事件,迅速通过微信群转发了由作者:福建交通执法微讯公开发表在“交通行政执法”微信公众号上的一篇题为《打非治违——非法营运篇》的交通执法宣传动画片,以图文并貌和通俗易懂的方式提醒广大市民,出行时一定要乘坐合法经营的客运车辆,并告知乘坐“黑车”的危害。

上述宣传,及时、高效,不仅教会了广大市民如何正确维护自身合法权益,而且还有效遏制了交通运输行业违法、违规行为发生,有力维护了社会安宁。(市交通运输局)



主办:洪湖市人民政府 网站标识码:4210830008 网站地图
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号 鄂公网安备 42108302000016号