欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府法制
洪湖市人民政府办公室关于贯彻落实《湖北省行政规范性文件管理办法》的通知
【发布时间:2015-10-10】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

各乡镇人民政府、城区办事处、管理区委员会,洪湖经济开发区,市政府有关部门:

为深入推进依法行政,维护法制统一,根据上级政府要求,市政府决定深入贯彻落实《湖北省行政规范性文件管理办法》(省政府令第379号,下称《管理办法》),现将有关事项通知如下:

一、各有关单位要认真学习《管理办法》,每位行政管理人员特别是执法人员要明确该文适用范围、原则、程序等。

二、各有关单位制定或报请政府制定的规范性文件,必须严格遵守该文程序规定。规范性文件未经公开征求意见、合法性审查、集体讨论决定的,不得公布实施。未向社会公布的规范性文件,不得作为实施行政管理的依据。

三、各有关单位要对照《管理办法》的要求,检查2015年3月1日以后制定的规范性文件,凡不符要求的要修改完善。

四、各有关单位要定期开展规范性文件清理工作,并向社会公布清理结果。

五、《管理办法》贯彻落实情况列为依法行政绩考内容,市政府法制办年底对此项工作进行检查。



主办:洪湖市人民政府 网站标识码:4210830008 网站地图
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号 鄂公网安备 42108302000016号