欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 信息公开 > 政策解读
政策解读:两个“奋斗十五年”后,中国将是这个样子!
【发布时间:2017-10-24】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

2017年10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会开幕会在北京人民大会堂举行。习近平同志代表十八届中央委员会向大会作报告。习近平在报告中提出了两个“奋斗十五年”的目标,那么2035年和本世纪中叶,中国将是什么样子。

第一个阶段 2020年到2035年

在全面建成小康社会的基础上,再奋斗15年,基本实现社会主义现代化,到那时:

1、我国经济实力、科技实力将大幅跃升,跻身创新型国家前列。

2、人民平等参与、平等发展权利得到充分保障,法治国家、法治政府、法治社会基本建成,各方面制度更加完善,国家治理体系和治理能力现代化基本实现。

3、社会文明程度达到新的高度,国家文化软实力显著增强,中华文化影响更加广泛深入。

4、人民生活更加宽裕,中等收入群体比例明显提高,城乡区域发展差距和居民生活水平差距显著缩小,基本公共服务均等化基本实现,全体人民共同富裕迈出坚实步伐。

5、现代社会治理格局基本形成,社会充满活力又和谐有序。

6、生态环境根本好转,美丽中国目标基本实现。

第二个阶段 2035年到本世纪中叶

在基本实现现代化的基础上,再奋斗15年,把我国建设成为富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化强国。到那时:我国物质文明、政治文明、精神文明、社会文明、生态文明将全面提升,实现国家治理体系和治理能力现代化,成为综合国力和国际影响力领先的国家,全体人民共同富裕基本实现,我国人民将享有更加幸福安康的生活,中华民族将以更加昂扬的姿态屹立于世界民族之林。



主办:洪湖市人民政府 技术支持:荆州新闻网
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号