欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 信息公开 > 应急管理 > 应急信息
洪湖市实验小学开展安全防恐防暴应急演练活动
【发布时间:2018-09-06】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

为有效预防和处置各类恶性伤害师生案件,提升学校对突发性暴力事件的反应和处置能力,9月5日下午,洪湖市实验小学开展了一场安全防恐防暴应急演练。

演练模拟一名持刀“歹徒”从校外强行闯入校园,意图冲入操场袭击正在上体育课的学生,学校保安立即上前持械劝导阻拦,并利用对讲机请求支援,学校安保应急救援队随即手持器械紧急赶往事发地牵制“歹徒”。接到报警后,市巡警大队民警迅速到达,最终将“歹徒”成功制服。市人民医院急救车也迅速赶来学校对受伤师生进行救护。

演练结束后,学校还邀请巡警大队大队长贺广洪为师生们进行了防恐防暴逃生知识培训。( 罗娟)



主办:洪湖市人民政府 技术支持:荆州新闻网 网站标识码:4210830008 网站地图
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号 鄂公网安备 42108302000016号