欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 信息公开 > 价格收费
洪湖市发展和改革局关于洪湖市殡葬所新建10号 (豪华)吊唁厅殡葬服务收费标准(试行)的批复(洪发价规[2017]4号)
【发布时间:2017-07-28】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

洪湖市殡葬管理所:

你单位《关于殡葬服务收费项目及标准的请示》收悉。为规范我市殡葬服务收费行为,根据《湖北省定价目录》(鄂价办〔2015〕99号)、《省物价局省民政厅关于进一步加强殡葬服务收费管理的通知》(鄂价工服规〔2013〕85号)文件精神,并结合我局成本调查监审分局《关于洪湖市殡葬管理所10号吊唁厅成本监审报告》(洪价成监〔2017〕05号)。经集体审价委员会集体审议 ,现将你单位新建10号(豪华)吊唁厅殡葬服务收费标准及相关事宜批复如下:

一、新建10号(豪华)吊唁厅殡葬服务收费标准(试行):每小时100元。(电费按湖北省目录电价据实收取)

二、加强殡葬服务收费的监督管理。新建10号(豪华)吊唁厅,由丧户自愿选择,并与丧户签订服务合同(协议),要依约履行服务,不得违反公平自愿原则以任何形式捆绑、分拆或强制提供服务并收费。在实施服务和收费前,必须将服务内容、收费项目、收费标准、文件依据、举报电话等内容在显著位置进行公示,接受社会监督。

三、本批复标准暂定为试行价格,试行期一年,自2017年8月1日起执行。试行期间,若上级有新规定,则从其规定。有效期满仍需继续执行的,请你单位在有效期满前3个月按照规定程序向我局提出书面申请,再行核定收费标准。


2017年7月28日



主办:洪湖市人民政府 网站标识码:4210830008 网站地图
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号 鄂公网安备 42108302000016号