欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 信息公开 > 价格收费
洪湖市发展和改革局关于制定洪湖市乌林镇、老湾回族乡、龙口镇、大沙湖管理区、燕窝镇、新滩镇 农村集中供水价格的批复(洪发价规[2017]9号)
【发布时间:2017-09-30】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

洪湖市水利局:

你单位向洪湖市人民政府呈报《关于恳请核准农村集中供水工程水费收缴价格的请示》由市政府批转我局办理。为规范农村供水价格,维护经营者和消费者合法权益,有效保障农村饮用水安全和工程长效运行,根据《湖北省农村供水管理办法》(省政府令第360号)、《湖北省水利工程水价管理暂行办法》(省政府令第259号)和《洪湖市人民政府办公室关于加强全市国有农村集中供水工程管理的通知》(洪政办发[2014]20号)文件规定,结合洪湖市物价局成本调查监审分局关于洪湖市梦源水务有限公司乌林分公司、老湾分公司、龙口分公司、大沙湖分公司、燕窝分公司、新滩分公司供水成本监审报告和听证会各听证参加人意见,经市政府2017年第二十八次常务会议研究同意,现将洪湖市乌林镇、老湾回族乡、龙口镇、大沙湖管理区、燕窝镇、新滩镇农村集中供水价格批复如下:

一、农村集中供水价格

(一)居民生活用水(农村供水价格实行两部制水价,即基本水价和计量水价): 

基本水价:用户当月用水在0-4吨(含4吨)的收取每月每户基本水价10元;

计量水价:每户居民每月用水超过4吨以外的部分实行计量收费, 2.00元/立方米/月。

(二)非居民生活用水(行政事业、工业、商业):2.20元/立方米/月。

二、对农村低保户等特殊群体水价实行优惠,优惠政策按国家相关规定执行。

三、本批复从2017年10月1日起执行,上述价格公布后,请你单位认真做好宣传解释工作,增强供水价格政策的透明度,提高社会各界对供水价格制定的认识,同时,在执行中的情况和问题及时反馈我局。


2017年9月30日



主办:洪湖市人民政府 网站标识码:4210830008 网站地图
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号 鄂公网安备 42108302000016号