欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 信息公开 > 价格收费
洪湖市发展和改革局关于洪湖市人民医院停车场机动车停车收费有关问题的批复(洪发费规[2017]02号)
【发布时间:2017-06-27】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

洪湖市人民医院:

你院《关于申请办理停车场计时收费的函》收悉。为加强机动车停放服务收费管理,规范机动车停放服务收费行为,维护机动车停放者和经营者的合法权益,根据《湖北省机动车停放服务收费管理办法》(鄂价工服〔2016〕151号)有关规定,结合物价局成本调查监审分局《关于洪湖市人民医院停车场计时收费定价成本监审报告》(洪价成监〔2017〕03号),并考虑你院停车场实际情况,经集体审议价格委员会审议,现对你院停车场机动车停车收费有关问题批复如下:

一、你院停车场机动车停车收费实行计时收费,车辆进入院内30分钟内免费;中、小型车辆每小时收费2元,大型车辆每小时收费4元;停车不足1小时按1小时计收;一次停车24小时以内,中、小型车辆最高收费不超过15元,大型车辆最高不超过30元;超过24小时另按以上规定标准计时收费。对进入医院的就医车辆,凭当日就诊收费收据,3小时以内(不含免费停车30分钟) 按上述标准减半收取,3小时以后,按每小时2元收取停车费。

二、执行任务的军车、警车、消防车、救护车、救灾抢险车、邮递车、环卫车、市政设施维护维修车、殡葬车等免收停放服务费。

三、你院实施收费前,须按照明码标价规定,在停放服务经营场所进出口的显著位置,用标价牌标明车辆停放服务收费依据、收费标准、计费方法、免费停放时限、投诉举报电话等有关内容,并自觉接受价格部门监督检查。

四、你院应加强停车服务收费管理,完善院内道路交通标示等配套设施,划定停车区域,为车主停放车辆做好相关服务工作。

五、本批复自2017年7月1日起执行,执行期间,若上级有新规定,则从其规定。


2017年6月27日



主办:洪湖市人民政府 网站标识码:4210830008 网站地图
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号 鄂公网安备 42108302000016号