欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
【销号公示—反馈问题31】市林业局环保督察反馈意见序号31整改情况公示
【发布时间:2017-11-18】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

按照市环保督察整改攻坚指挥部《关于认真做好中央第三环保督察反馈意见整改销号工作的通知(试行)》要求,现将我局环保督察整改情况公示如下:

一、反馈问题31

洪湖管理部门长期以渔业收费代替渔政执法,截至2016年11月拆围前,珍珠养殖面积达9950亩,围网养殖达15.5万亩,水质从2011年的Ⅱ类恶化到2016年的Ⅳ类。

二、整改目标

彻底拆除洪湖保护区渔业养殖围网设施,并加强监管。

三、整改措施

1.市拆围办采取专班督办、镇干部包村场、村场干部包养殖户的办法,全面开展围网自行拆除工作,2017年10月底前已全部拆除大湖养殖围网。

2.进一步加强监管,及时查处围网养殖等违法行为。

四、整改措施完成情况

1.洪湖市政府将大湖养殖围网拆除工作当作一项政治任务和政府工作一项重要中心工作来抓,并迅速成立了以市长为组长的洪湖市大湖拆围工作领导小组,领导小组下设办公室,办公室设在市林业局。其主要任务是组织、协调、督办大湖养殖围网拆除工作。自2016年11月16日组织开展养殖围网自行拆除启动仪式之后,截止2017年2月底前,我市大湖拆围工作已基本完成。针对环保督察反馈意见指出的问题,市拆围办经与洪湖湿地局实地查看后,确定为前期定性不准的螺山荷花带上的围网及华年公司二、三期钢丝围网未彻底拆除。环保督查问题提出后,市拆围办迅速督办螺山镇拆围专班及瞿家湾镇拆围专班进行了拆除,并于2017年10月底前全部拆完。

2.按照“长期坚持”的整改要求,为杜绝类似问题再次发生,市拆围办已积极与洪湖湿地局沟通,进一步建立健全长效监管机制。

五、今后工作打算

按照中央、省、市环保督察整改要求,持续做好监管工作,确保“长期坚持”工作措施落实到位。

1.严格按照省政府办公厅、省农业厅(联合省水利厅)下达的《关于切实加强江河湖库拆围后续管理工作的通知》(鄂政电[2017]102号)文件要求,配合洪湖湿地局制定相关制度,把围网养殖作为重点禁止事项。

2.建立社会监督机制,加强湖区群众宣传教育,防止在大湖内违法围网养殖等行为,一旦出现立即依法依规强制拆除。

如果对该问题整改公示情况有异议,请在公示期间(2017年11月18日—2017年11月24日,共7天)向市林业局反映。

联系方式:

市拆围办:0716—2187026


洪湖市林业局

2017年11月18日



主办:洪湖市人民政府 技术支持:荆州新闻网
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号