欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
洪湖警方速破一起入室盗窃案
【发布时间:2017-11-10】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

11月7日中午,曹市镇陈先生拿着一面锦旗来到曹市派出所,衷心感谢洪湖警方快速破获盗窃案,帮他挽回损失6万余元。

9月18日,曹市镇发生一起入室盗窃案,被害人陈某被盗走现金17000元、手机3部、黄金碗2只、金耳钉1对、金手链1条、香烟33条,后经洪湖市物价局价格认证中心鉴定,涉案物品价值为46338元,涉案财物损失共计63338元。

正当民警在现场周边调查时,有群众报告在距发案地约150米的棉花田里发现1个钢箱子和3个红盒子。经受害人辨认,正是他装贵重物品的保险箱和装金碗的盒子。民警判断窃贼是在驾车逃离时,将盒子等包装物抛弃在棉花田里。

鉴于案情重大,市公安局刑侦大队技侦人员前往支援,共同组成侦破专班,兵分三路展开侦查。经过八昼夜连续作战,9月16日,洪湖市公安局合成作战室综合研判各路信息,锁定该案的犯罪嫌疑人为仙桃市刘某和李某。

10月11日,洪湖警方抓捕专班终于在仙桃市城区将刘某和李某抓获,现场缴获赃款76000元。经过民警艰难审讯,犯罪嫌疑人刘某、李某供认于9月18日3时许,驱车窜至曹市镇,采取撬门入室的方式盗窃受害人陈某家中财物的事实。至此,该盗窃案彻底告破。(吴道敏 张燃明)



主办:洪湖市人民政府 技术支持:荆州新闻网
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号