欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 信息公开 > 食品安全 > 检查整治
洪湖市食药监局开展校园食堂专项检查
【发布时间:2018-12-07】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

“茄子的农药残留超标不?”“肉类怎么检测?”近日,一辆停在洪湖市职业技术教育中心食堂门前的食品快检车,吸引不少前来就餐的学生驻足观看。

“快检车可以对食堂内果蔬、肉类等食品现场提供免费快检服务。”执法人员介绍:“送来的样品要先切成小块放到试管里面,然后加上缓冲液放到超声里面进行萃取、检测。快速检测具有运用灵活、运输方便、成本低等优点,能够确保大家买得放心、吃得安心。”

执法人员还对食堂内每日晨检登记表、消毒记录、废弃物收残记录手册等进行了检查,并仔细检查后厨洗碗消毒情况是否达标、菜品留样是否按要求进行、粗加工和精加工车间的生产安全情况是否合格、主副食仓库的三防措施和进货台账等是否到位。

据悉,为加强对学校食堂的食品安全监管,该局采用定期与不定期检查相结合的方式,从结构布局、食安制度责任落实、食品卫生安全、人员管理四个方面开展规范化管理,压紧压实食品安全主体责任,坚决杜绝食品安全事件发生。(邓刚)



主办:洪湖市人民政府 技术支持:荆州新闻网 网站标识码:4210830008 网站地图
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号 鄂公网安备 42108302000016号