欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 信息公开 > 食品安全 > 检查整治
洪湖市食药监局组织开展“食品安全进校园” 活动
【发布时间:2018-09-07】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

为确保我市中小学生饮食安全,营造良好的校园食品消费环境。9月7日,市食药监局在龙口镇中心学校组织开展 “食品安全进校园”宣传活动,全校师生及部分人大代表、政协委员及学生家长参加了活动。洪湖市检察院对此次活动进行了现场监督。

活动现场,龙口食药监管所负责人以常见的食品安全问题为切入点,围绕学生购买食品或就餐时应当注意的问题,就如何认识和对待“垃圾食品”,如何辨别食品真伪,如何养成良好的饮食卫生习惯等问题,引导学生从小培养食品安全防护意识。同时,为进一步发挥部门、学校、家庭等三方面合力,与龙口镇中心学校联合聘请6名家长为龙口镇中小学(幼儿园)食品安全义务监督员,并现场为他们颁发了聘书。

活动期间,执法人员还对该镇8所中小学(幼儿园)食堂和1个敬老院食堂进行了拉网式食品安全风险隐患排查,重点检查加工、经营行为是否规范,是否严格执行原料采购索证索票、进货查验、食品贮存、加工制作、食品留样等制度,是否严格执行餐饮具清洗消毒规定等方面,发现问题6个,现场整改3个,下达责改通知书3份。

据了解,市食药监局近期将对辖区146所学校、幼儿园食堂及周边进行为期一个月的专项检查行动,真正从宣传和监管两方面入手,确实保障“开学季”校园食品安全。



主办:洪湖市人民政府 技术支持:荆州新闻网 网站标识码:4210830008 网站地图
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号 鄂公网安备 42108302000016号