欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 信息公开 > 食品安全 > 工作动态
沈先武专题调研全市食品药品监管工作
【发布时间:2017-10-27】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

10月26日下午,市长沈先武率相关部门负责人前往市食品药品监督管理局,调研全市食品药品监管工作,现场协调解决全市食品药品监管工作存在的困难和问题。市委常委、副市长苏云国,市政协副主席陈峰一同参加调研。

在认真听取了全市食品药品监管工作情况汇报后,沈先武指出,食品药品安全监管工作意义重大、责任重大,食药监人多年来奋力作为、负重前行,将日常监管工作制度化、常态化,保证了我市食品药品方面的安全,实属不易。

沈先武要求,食药监局必须以极端负责的态度狠抓食品药品安全监管工作,敢于担当、主动作为、履职尽责;必须以动真碰硬的决心落实多项改革,形成良好的食品安全委员会运行体制,实现人员重心下移、夯实基础,建立公共检测平台、改革监管手段与监管质量,实行全市食品药品安全监管的电子化;必须以体系追溯的措施强化监管,建立起质量安全可追溯体系、诚信经营体系和技术支撑体系,实行安全监管全覆盖;必须以齐抓共管的要求加强共治,充分发挥职能部门、行业治理和社会监督三方的作用;必须以严而又严的纪律带好队伍,在业务培训、依法行政和全面从严治党上狠下功夫,提升队伍执法水平与执法素质。

就下一阶段食药监工作,苏云国提出要求,要强化监管、严格执法,重心下移、夯实机制,加强建设、提升素质,部门联动、全力支持,进一步提升我市食品药品监管水平。(谭琳)



主办:洪湖市人民政府 技术支持:荆州新闻网
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号