欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态
我市召开2019年经济形势分析暨“双过半”调度工作会
【发布时间:2019-06-18】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

6月14日,我市召开2019年经济形势分析暨“双过半”调度工作会议,通报2018年及2019年一季度高质量发展评价结果,剖析经济运行中存在的问题,安排部署当前重点工作,确保实现全市上半年经济发展“双过半”目标。

据悉,截至5月31日,全市财政总收入完成7.56亿元,进度48.1%,增幅17.4%,在荆州9县市区排名第一位;一般公共预算收入完成4.93亿元,进度46%,增幅12.7%,排名第二。

市委副书记、市长沈先武要求各地各部门,要明确进度抓项目调度,全力促进项目开工,认真抓好在建项目的申报入库;要全力抓好工业生产,全面落实政策,千方百计破难题,促进工业提质增效;要全力抓好招大引强,围绕优势产业进行大招商,持续优化营商环境;要全力抓好争资增收,加大向上争取、非税和税收征管的力度,严格控制好财政支出,加快“财政八项支出”进度;要全力打好三大攻坚战,防范化解重大风险,扎实推进脱贫攻坚,持续做好污染防治;要全力抓好指标调度,迅速查漏补缺,抓好统计监测,认真履职尽责。

沈先武强调,各地各部门要学习贯彻落实省、荆州市制定出台的一系列稳增长和支持民营企业发展的措施政策,使稳增长各项政策收到实效;要加强紧迫感,在争取上级财政转移支付、专项建设基金等前期工作上下功夫,强化工作部署和调度,采取切实有效的措施抓好政策落实,用扎扎实实的工作和业绩,确保二季度乃至全年工作目标的实现。

市领导汪卢伟、夏玉强、陈祥、陈峰出席会议。(邵帅)



主办:洪湖市人民政府 网站标识码:4210830008 网站地图
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号 鄂公网安备 42108302000016号