欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态
政协洪湖市第八届委员会第三次会议胜利闭幕
【发布时间:2019-01-06】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

1月6日下午,政协洪湖市第八届委员会第三次会议圆满完成各项议程后,在市行政会议中心胜利闭幕。

下午2时30分,闭幕大会开始。市领导张远梅、沈先武、梅平在主席台前排就座。市八届政协主席邹贤林,副主席叶家学、胡纯玉、万永华、陈峰、余成,秘书长李泽兵在主席台前排就座。曹小恒、杨帆、刘同民、洪云锋、邵永成、汪卢伟、李程云、彭均辉等市“四大家”领导,市人武部、市人民法院、市人民检察院负责人,曾担任市“四大家”领导职务的老同志等在主席台就座。闭幕大会由市政协副主席叶家学主持。

大会听取了市政协副主席陈峰作的市政协八届三次会议提案审查情况的报告。截至2019年1月5日12时,市政协八届三次会议收到委员提案137件,经审查,立案100件,占提案总数的73%。本次会议提案内容紧紧围绕市委、市政府中心工作和新时代“三个洪湖”高质量发展,在经济发展、改善民生、城乡建设、生态保护等方面提出了许多意见和建议,凝聚了政协委员和政协各参加单位的心血和智慧。按内容分,有关经济建设等方面的22件,占立案总数的22%;有关文化建设等方面的22件,占22%;有关社会建设等方面49件,占49%;有关生态文明建设等方面的7件,占7%。不予立案或作意见处理的提案37件。

大会以举手表决的方式,通过了政协洪湖市第八届委员会常务委员会工作报告的决议,通过了政协洪湖市第八届委员会第三次会议政治决议。

在热烈的掌声中,市政协主席邹贤林发表讲话。他说,会议期间,广大委员对我市过去一年改革发展取得的卓越成就倍感振奋鼓舞,对全力推进新时代“三个洪湖”高质量发展的光明前景充满了信心和力量。委员们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实市委八届六次全体会议精神,认真领会市委书记张远梅在开幕大会上的重要讲话,深入讨论市政府工作报告和市政协常委会工作报告等重要文件,真诚协商议政,积极建言献策,提出了很多有价值的意见和建议,充分体现了政协组织的独特优势和作用,充分体现了政协委员崇高的社会责任感和历史使命担当。会议开得提神鼓劲、凝心聚力、风清气正、务实高效。

邹贤林指出,2019年是新中国成立70周年,也是人民政协成立70周年。市委八届六次全会提出了决战决胜全面小康、奋力推进“三个洪湖”高质量发展的奋斗目标和战略重点,明确了时间表和路线图。置身伟大时代,投身伟大事业,政协组织和政协委员要勇立时代潮头,提高站位,学思践悟,开拓创新,立德立功立言,用政协人的智慧和汗水谱写决战决胜全面小康的“进行曲”,奏响洪湖高质量发展的“大合唱”。

邹贤林要求,全体政协委员要用心立德,倍加珍惜崇高的政治荣誉,把立德修身作为终身课题,着力提高“知民度”和“百姓情结”,切实将心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒贯彻到履职当中,做到“修身载德、为民树德、廉洁养德、法纪管德”;要尽心立功,发挥在本职工作中的带头作用、在界别群众中的代表作用、在政协履职中的主体作用,在服务大局中担当作为,在奉献群众中建功立业;要真心立言,活跃有序地参与专题协商、对口协商、界别协商、提案办理协商,主动关注当前发展中的重点、难点,深入开展调查研究、解剖麻雀,用创新思维解决问题,努力实现商之有据、商之有理、商之有效。

邹贤林号召,全体政协委员和政协工作者要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委的坚强领导下,用恪尽职守诠释责任,用奋发作为回应期盼,为聚力“高质量发展、高效能推进、高层次定位、高素质队伍”发出“政协声音”,呈现“政协方案”,用优异履职成果迎接伟大祖国70华诞。

大会还表彰了一批优秀政协委员。

大会在《歌唱祖国》雄壮的歌声中胜利闭幕。



主办:洪湖市人民政府 技术支持:荆州新闻网 网站标识码:4210830008 网站地图
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号 鄂公网安备 42108302000016号