欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态
政协洪湖市八届三次会议隆重开幕
【发布时间:2019-01-04】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

共商大计  共谋良策  助推新时代“三个洪湖”高质量发展

政协洪湖市八届三次会议隆重开幕

张远梅致辞 邹贤林作政协常委会工作报告 陈峰作政协提案工作报告 叶家学主持会议


凝神聚气共议大计,豪情满怀共话发展。承载着95万洪湖人民的殷切期盼,1月4日上午,中国人民政治协商会议洪湖市第八届委员会第三次会议隆重开幕。全市政协委员齐聚市行政中心201会议室,齐绘今朝洪湖新蓝图,共谱加速赶超新篇章。

本次会议应到委员287名,实到279名,符合《政协章程》规定。

市领导张远梅、沈先武、梅平、王先标到会祝贺并在主席台前排就座。市八届政协主席邹贤林,副主席叶家学、胡纯玉、万永华、陈峰、余成,秘书长李泽兵在主席台前排就座。叶家学主持开幕大会。

上午九时整,大会在庄严雄壮的国歌声中开幕。

市委书记张远梅代表中共洪湖市委向大会的胜利召开表示热烈祝贺,向出席会议的各位委员、各界人士及全体政协工作者致以诚挚的问候。

张远梅指出,一年来,全市各级政协组织和广大政协委员,始终坚定正确政治方向,牢牢把握团结民主两大主题,政治协商有高度,民主监督有力度,团结合作有广度,自身建设有强度。特别是市政协领导班子成员及机关干部不分一线、二线,积极走到急难险重的最前线,参与中心工作、领衔重大项目,身体力行、真抓实干,为推动新时代“三个洪湖”高质量发展作出了重要贡献。对市政协一年来的工作,市委是满意的。

张远梅希望,全市各级政协组织和广大政协委员要突出同心同德,在政治方向上更加坚定;要突出聚智聚力,在助力发展上更有作为;要突出善谋善为,在改善民生上更富成效;要突出创新创优,在自身建设上更显担当。

张远梅强调,政协工作是党的事业重要组成部分。市委将一如既往地重视和支持政协工作,支持政协按照章程独立自主开展工作,统筹解决政协工作中遇到的一些重大问题。各地各部门要主动接受政协民主监督,认真办理政协提案,积极采纳意见建议,积极为政协委员知情明政、建言咨政、参政议政创造良好条件。

市政协主席邹贤林代表市政协八届委员会常务委员会向大会作工作报告。他指出,2018年,市政协及其常委会深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实市委决策部署,牢牢把握团结和民主两大主题,切实履行政协三大职能,服务大局、助推改革发展,服务群众、助推民生改善,探索创新、实践协商民主,盘活界别、激发工作活力,发挥优势、凝聚智慧力量,夯实基础、加强自身建设,为“红色洪湖、绿色洪湖、金色洪湖”高质量发展贡献了智慧和力量。

报告指出,2019年,是新中国成立70周年,也是人民政协成立70周年,也是奋力加快洪湖高质量发展的关键一年。工作总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,把习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想作为统揽政协工作总纲,把为推进洪湖高质量发展献计出力作为工作主线,把实施履职能力水平提升工程作为总抓手,坚持团结和民主两大主题,围绕中心,服务大局,助推发展,履职为民,为全面推进“三个洪湖”高质量发展作出新的贡献。

受政协洪湖市第八届委员会常务委员会的委托,陈峰向大会报告政协八届二次会议以来的提案工作情况。一年来,市政协共收到提案117件,通过审查立案77件,整理、合并为64件。其中,经济建设方面21件,占33%;教育、卫生、文化、民生方面15件,占23%;社会管理、城镇建设方面23件,占36%;生态建设方面5件,占8%。截止2018年底,提案办复率达到100%,委员满意和基本满意率达100%。提案中所提意见和建议已落实的56件,占87.5%,再创历史新高;正在解决或列入计划逐步解决的8件,占12.5%。 提案的提出和办理,为推进我市县域经济发展、社会治理进步、生态文明建设、增进民生福祉等起到了积极作用。

曹小恒、杨帆、刘同民、洪云锋、邵永成、李程云、彭均辉等市“四大家”领导,市法院、市检察院负责人等应邀出席开幕大会并在主席台就座。应邀出席会议并在主席台就座的还有曾担任过市“四大家”领导职务的老同志等。

在洪湖的省政协委员、荆州市政协委员,离退休老干部代表,市直单位,市直垂直部门,驻洪的上级有关部门、大型企业,市消防救援大队、武警中队主要负责人列席会议。



主办:洪湖市人民政府 技术支持:荆州新闻网 网站标识码:4210830008 网站地图
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号 鄂公网安备 42108302000016号