欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态
全市村(社区)党组织书记培训班开班
【发布时间:2018-12-25】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

为全面提高新任村(社区)党组织书记的履职能力和业务水平,12月24日,为期5天的全市村(社区)党组织书记培训班正式开班,全市各村(社区)党组织书记、各扶贫驻村工作队队长和市直部门选派“第一书记”参加此次培训。

市委书记张远梅在培训中作了题为《努力当好乡村振兴的“领头雁”》的辅导报告,她说,一个村就是一个小社会,麻雀虽小,五脏俱全,大到党的方针政策,小到家长里短,每一项工作都与我们有关,每一项任务都靠我们努力完成。当好支部书记,首先要准确把握自己的角色定位,把握我们所处的时代背景和时代期盼,要履行党建主体责任,做全面从严治党的落实者;要引领发展,做乡村振兴的开拓者;要为民服务,做群众路线的践行者;要善于治理,做和谐稳定的守护者。

张远梅强调,各支部书记必须努力适应新时代对支部书记的新要求,讲政治、善学习、敢担当、有情怀,必须旗帜鲜明、立场坚定,坚决拥护党中央的领导,坚持贯彻落实各级党委的决策部署,观察和处理问题必须站在广大人民群众的立场上,站在党和国家利益的立场上,时刻牢记为民说话、为民办事。要静下心来,多思考、多钻研、多谋划村里的工作,经常到各个村民小组走一走,到农户家中看一看,到田间地头问一问,掌握了解村民的需求,充分利用各村资源和优势,争取早日找到出路、闯出新路。

张远梅要求,参训人员要珍惜此次培训机会,严守纪律,服从安排,认真学习,积极交流,将所学的理论知识消化吸收,力争学有所获、学有所用。

市委常委、组织部长李程云主持开班仪式。仪式上,参训人员佩戴党徽、重温入党誓词,乌林镇吴王庙村、曹市镇施港村、汊河镇幸福村党支部书记分别作了表态发言。(徐畅)



主办:洪湖市人民政府 技术支持:荆州新闻网 网站标识码:4210830008 网站地图
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号 鄂公网安备 42108302000016号