欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态
市政府八届三次全体(扩大)会议召开
【发布时间:2018-11-01】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

市政府八届三次全体(扩大)会议召开

树立三个意识  全力以赴完成各项目标任务


10月31日,市政府八届三次全体(扩大)会议召开,总结分析目前经济形势和重点工作、重点项目、重点任务完成情况,进一步树牢责任意识、交账意识和担当意识,全力以赴发起最后冲刺,确保各项目标任务完成。市政府党组书记、市长沈先武,市政府全体班子成员参加会议,市人大常委会副主任李治平,市政协副主席余成应邀列席会议。

会上,沈先武全面总结分析了我市前三季度经济社会运行情况。他指出,前三季度,全市地区生产总值、规上工业增加值等主要经济指标稳中有升,增幅在荆州各县市区中保持了“4个第一、1个第二、1个第三、1个第四、2个第五、1个第7、1个第八”,引进项目数量、质量、体量均居荆州前列,保持了良好发展势头。但同时也存在个别指标落后倒退、一些工作徘徊不前、少数部门推三阻四,暴露出了政府系统少数单位、少数干部还存在着责任意识不强、精神状态不佳、担当精神不够等问题。

就如何全力以赴确保全年各项目标任务顺利完成,沈先武要求,市政府各个部门要高度关注本单位主要业务指标、县域经济主要指标、荆州绩效考核指标等三大重点,要以志在必胜的决心完成全年任务,紧紧围绕政府93项任务、经济运行9大指标,保持投入精力不减、工作力度不降,保持“好”的态势、“进”的步伐;要以只争朝夕的劲头主攻重大项目,争分夺秒加快102个重点项目建设,全力以赴推动17项标志性工程项目落地见效,敢抢敢拼完成25亿元的向上项目资金争取;要以“四不放过”的举措提升办理水平,进一步明确时限、提高标准、压实责任,对能解决而没有解决的不放过,对不能解决而没有解释清楚的不放过,对办理情况代表、委员不满意的不放过,对答复格式不规范的不放过;要以统筹兼顾的要求抓好“三大攻坚”战,将“四大百日竞赛”进行到底,全面推进重点改革工作落实,全力以赴办好第五届“洪湖清水”螃蟹节活动;要认真把握阶段特征,准确研判发展形势,广泛调研,提前谋划,合理确定明年工作目标。

就如何强化政府执行力,确保全年目标任务落实见效,沈先武强调,各级各部门必须以雷霆万钧之势,坚决打赢打胜“60天冲刺”这场攻坚战,坚持“肩并肩”,凝聚合力抓冲刺;坚持“点对点”,抓铁有痕抓冲刺;坚持“实打实”,担当作为抓冲刺;坚持“硬碰硬”,追责问责抓冲刺,精准发力,全速赶超,确保完成或超额完成年度目标任务。

会上,与会人员集中观看了政府作风电视短片,通报了《政府工作报告》任务落实情况、“两会”建议提案办理情况、前三季度经济运行情况和17项标志性工程项目建设情况。(石磊)

 



主办:洪湖市人民政府 技术支持:荆州新闻网 网站标识码:4210830008 网站地图
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号 鄂公网安备 42108302000016号