欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态
沈先武带队开展安全生产检查
【发布时间:2018-09-30】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

为确保国庆节假日期间群众生命财产安全,9月29日,市长沈先武率安监、住建、消防等部门主要负责人,对全市节日期间人员密集场所的安全生产工作进行了专项检查。

在天远时代广场,沈先武在实地查看了影院、歌厅的消防系统及其它安全防护设备的配备情况,现场检查了消防器材、灭火器配置情况和逃生通道是否畅通后指出,天远时代广场是人流聚集地,相关负责人要加强安全生产意识,保证安全通道通畅及其它安全防护设备的质量;要制定严格的巡查制度,安排人员定时、不定时地进行巡查,发现安全隐患及时排查,坚决把安全问题消灭在萌芽状态;要认真研究完善应急预案,提升员工对安全防护设备的使用能力、突发事件的应急处置能力,宁可严不可松,确保国庆期间群众生命财产安全。

在市人民医院,沈先武先后走进安全值班室、锅炉房和柴油库,查看安全值班登记薄及应急方案一览表,询问防爆、防火等安全设备情况,要求医院要坚守好救死扶伤的岗位,坚决把握住安全问题不放松,严格落实责任,加强安全隐患排查,确保不出现安全事故。

沈先武还查看了中石化三桥加油站、城西公交首末站、威弘鞋业、城区建筑工地等场所,对检查中发现的安全隐患问题,现场要求各相关单位负责人严格排查、及时整改,坚决杜绝一切非法生产及不安全行为,积极营造和谐稳定的社会局面。

市领导夏玉强参加检查。(谭凤珍)



主办:洪湖市人民政府 技术支持:荆州新闻网 网站标识码:4210830008 网站地图
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号 鄂公网安备 42108302000016号