欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态
我市召开2018年全市工业经济暨招商引资工作会议
【发布时间:2018-02-01】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

1月31日,我市召开2018年全市工业经济暨招商引资工作会议,通报2017年工业经济情况,总结分析2017年我市工业经济发展取得的成绩、面临的困难与机遇,部署2018年招商引资工作。

市委书记张远梅要求,广大企业家要转变思想观念,提振精神状态,摒弃小富即安的消极落后思想,敢于重组和被重组,敢于兼并和被兼并,敢于与先进的市场主体合作共赢;要有改革创新的志气,不断创新经营理念,转变经营模式,提高经营水平;要积极开展技术创新,围绕开发产品、提高质量、降低成本等进行大胆改革创新,创造自己拥有的核心技术;要着力创新管理方式,优化要素配置,发展壮大自己的企业;要有做大做强的豪气,积极开展与行业高端和强势企业“对标行动”,在最短的时间内把企业发展壮大起来,努力成为业内领军企业;要有驾驭市场的本领,进一步增强运用大数据、运用资本市场、招纳人才的本领;要有诚实守信的品质,争取最低程度降低交易成本。

会上,市长沈先武就全市2018年招商引资和经济工作进行了安排和部署。他要求各地各部门,要建立指挥部统管、产业统领、分块统筹、归口统一的招商大格局,坚持全市动员“一盘棋”,切实建立完善“一个产业、一个产业链行动计划、一张产业链招商地图、一支专业招商队伍、一个产业园区、一支产业基金”的产业精准招商体制;要编制产业招商“一张网”,重点开展重资产招商,突破基金公司招商,强化存量招商,精准靶向招商;要大力实行工业企业税源培植计划、工业企业技术改造计划、僵尸企业盘活处置计划、工业人才培养培育计划、工业项目资金争取计划、金融机构精准帮扶计划、工业产业培育壮大计划等一系列举措,不断持续优化发展环境,为加快建设“红色洪湖、绿色洪湖、金色洪湖”作出新的更大贡献。

会议还通报了2017年工业经济奖励情况,并为全市获奖工业企业颁奖。宏业水产、市住建局、府场镇主要负责人分别作了典型发言。

市领导梅平、王先标、杨帆、苏云国、刘同民、洪云锋、邵永成、李程云及其他市“四大家”领导出席会议。(徐畅)



主办:洪湖市人民政府 技术支持:荆州新闻网 网站标识码:4210830008 网站地图
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号 鄂公网安备 42108302000016号