欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态
张远梅调研全市旅游工作
【发布时间:2018-01-12】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

1月10日,市委书记张远梅主持召开旅游工作会议,专题调研2018年全市旅游发展工作。张远梅强调,旅游部门以及涉旅相关部门要进一步解放思路,将2018年作为洪湖旅游发展的推进年、跨越年,制订项目建设详细计划,实现“一项目一方案一清单,一月一调度”,全力实现洪湖旅游振兴和飞越。

在认真听取了市旅游局、市规划局、洪湖旅游投资集团有限公司关于2018年全市旅游工作要点、全域旅游规划编制建议和鄂旅投在洪建设项目情况汇报后,张远梅指出,2017年洪湖旅游作了一些打基础管长远的工作,成绩值得肯定。2018年是洪湖旅游交通瓶颈的突破年,旅游业要有大作为、大发展,必须科学谋划定位,打造全域旅游;明确工作重点,唱响洪湖旅游;创新体制机制,助推旅游跨越发展。要围绕“红色+绿色”总基调,高起点编制洪湖全域旅游规划和红色旅游、乡村旅游等详规,全速推进旅游项目建设,让洪湖旅游“一年一个大变样”,力争3年内实现创建国家旅游度假区的总目标;要尽快启动环湖绿道、瞿家湾红色小镇、茶坛岛、湘鄂西革命烈士纪念园升级改造、旅游标识标牌设置等一批促进洪湖旅游竞进提质的大项目、好项目,加快推进老湾民族风情小镇、洪湖旅游港、金湾酒店等重点旅游项目建设,力争年内运营;要推动蓝田景区重整,恢复4A,争创5A,推动湘鄂西革命烈士陵园景区升级,创建4A;要进一步发挥旅游发展委员会协调作用,成立洪湖市文化旅游发展投资有限公司,组建红色旅游、乡村旅游等专项协调专班,积极探索多元化旅游投入方式,落实旅游发展优惠政策,举办具有洪湖特色的旅游节庆活动,不断提振旅游发展信心,激发旅游产业活力。

市政协主席邹贤林,市委常委、市委办公室主任刘同民,市政协副主席陈峰参加调研。(王光云、赵曼)



主办:洪湖市人民政府 技术支持:荆州新闻网 网站标识码:4210830008 网站地图
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号 鄂公网安备 42108302000016号