欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态
第四届洪湖清水螃蟹节隆重开幕
【发布时间:2017-11-13】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

清水出好蟹 洪湖碧连天

第四届洪湖清水螃蟹节隆重开幕


清清洪湖水,甜美洪湖蟹。11月11日,第四届洪湖清水螃蟹节在美丽富饶的鱼米之乡洪湖隆重开幕。来自全国各地的两千多位宾客相约水乡,共庆盛事。

本届节会以蟹为媒、以游会友,交流经验、碰撞观念,展示平原湖区独特的水乡旅游文化,彰显大美洪湖现代农业金色成果。

开幕式上,洪湖市委书记、市人大常委会主任张远梅致欢迎词。她对与会嘉宾们的到来表示最热烈的欢迎,向长期以来关心支持洪湖发展的各界人士表示最衷心的感谢。她说,这次盛会不仅是一次推动洪湖市河蟹产业乃至水产产业升级发展的再聚会,更是一次展示洪湖开放形象的再出发,必将推动我市特色水产产业大发展。她表示,洪湖将坚持生态优先、绿色发展战略,着力打造绿色生态水产品牌,加快经济转型升级。她希望与会嘉宾通过本届节会,增进对洪湖的了解,深化友谊、携手并进、合作共赢,共同谱写新时代“三个洪湖”发展的新篇章。

中国水产流通与加工协会会长崔和、荆州市政府副市长孙玉秋也分别在开幕式上致辞。

开幕式上还举行了相关的授牌仪式、签约仪式和京东商城“中国特色·洪湖馆”开馆仪式及科普洪湖摄影大赛颁奖仪式等。

为倡导自发的、主动的河流湖泊保护行动,以保护母亲湖——洪湖、还一湖清水为主题的《绿色洪湖宣言》行动在开幕式上启动。

洪湖市长沈先武主持开幕式。全国水产推广总站副站长胡红浪、中国水产流通与加工协会会长崔和、湖北省农办副巡视员孙玉清、湖北省工商局副巡视员刘家志、湖北省商务厅党委副书记马建立,荆州市人大常委会副主任杨顺好,荆州市政府副市长孙玉秋,荆州市政协副主席林红,洪湖市领导梅平、邹贤林、邵永成、吴华清等参加开幕式。(石磊 谭琳 徐畅)



主办:洪湖市人民政府 技术支持:荆州新闻网
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号