欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态
洪湖市与韩国扶安郡正式缔结为友好城市
【发布时间:2017-11-10】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭


11月8日,韩国扶安郡郡守金宗奎、议长吴世雄来到洪湖,就经济、文化、教育等方面进行考察,并与我市正式缔结为友好城市。市委书记、市人大常委会主任张远梅,市长沈先武、副市长熊瑛出席签字仪式。

市长沈先武代表洪湖市政府与韩国扶安郡郡守金宗奎共同签订友好交流协议。根据协议,洪湖市与扶安郡在平等互利的基础上,将在青少年交流、文化艺术交流、经贸交流等方面进行深入合作,共同促进两地经济社会发展。

签字仪式上,张远梅首先代表洪湖市委、市政府及全市95万人民,向扶安郡考察团的到来表示最热烈的欢迎。张远梅说,洪湖市是革命老区、百湖之市、水产之度、旅游胜地、工业新城,是中国优秀旅游城市,中国淡水水产第一市,中国造林绿化百佳县市。中韩是隔海相望的近邻,两国又好交流的历史源远流长。2015年、2016年,洪湖市与扶安郡加强沟通,就友好城市文化、教育等领域合作进行过交流,促进了两地的友谊。

张远梅表示,扶安郡风景优美、资源丰富,是一个著名的旅游城市,洪湖市拥有湿地生态、红色故园、三国文化等丰富的旅游资源,两地同属于旅游名城,城市文化底蕴深厚,城市特色鲜明,拥有交流发展的广阔空间。张远梅希望两地能找到共同的结合点,以项目为依托,以签订友好交流城市协议为开端,更深层次地向各领域发展,打造郡县合作的典范。

韩国扶安郡郡守金宗奎说,洪湖市是一个有着悠久历史和传统,且未来发展潜力巨大的城市,扶安郡在历史上和中国有过很多的交流,本次友好交流协议的签订将加深两地的交流与合作,希望在将来国际化时代下取得更好的成果。金宗奎同时对我市的热情接待表示感谢,并热情邀请我市领导赴扶安郡考察。

韩国扶安郡议会议长吴世雄表示,能够见证中国洪湖市和大韩民国扶安郡结成友好交流关系,感到无比高兴,相信洪湖市和扶安郡将以今天签署的友好交流协议为起点,不断深化经济、社会文化交流,实现两城市的互惠合作和共同繁荣。

随后,我市与扶安郡互赠礼物,祝愿两地友谊天长地久。

仪式前,扶安郡考察团一行还先后实地考察了我市新滩经合区、长利玻璃二期、螺山镇虾稻连作基地、洪湖二小、瞿家湾镇老街等地。(石磊 甘荣 张超凤)



主办:洪湖市人民政府 技术支持:荆州新闻网
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号