欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务督查
张远梅赴螺山镇检查督导脱贫攻坚工作
【发布时间:2018-12-29】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

12月28日,市委书记张远梅来到螺山镇界牌村、丁山庙村和花园村三个贫困村检查督导脱贫攻坚工作。

“你们的工作做得很细致。”在界牌村,张远梅翻阅着脱贫资料,对工作人员的认真负责表示充分肯定,“省级和国家级脱贫攻坚工作考核即将来到,我们必须对照标准,绝不造假,让脱贫工作见实效,让老百姓真正满意。”

丁山庙村已和另两个村合并成一个新的村,张远梅要求新上任的村支部书记必须尽快集中所有资料,遍访贫困户,摸清实际情况。她一边认真查看村委会墙上公布的产业扶贫资料,一边细细叮嘱,土地流转不光要公布有多少户,还要把每户土地流转多少亩,有多少收入,都要具体展示出来。资料要备齐,工作要做细。

在花园村,张远梅现场考起村支部书记。“我出几道题,看你对扶贫政策是否了熟于心。你来说说,教育扶贫不同阶段的相关补助各是多少?健康扶贫报销比例又是多少?”听到村支部书记毫不犹豫地回答后,张远梅面露微笑。她鼓励村支部书记,一定要坚持每天抽出时间学习,与时俱进,当好新时代的村庄领头羊。

整村推进项目进行如何?土地流转资金能否到位?重点脱贫措施还有哪些?每到一村,张远梅都仔细询问,帮助各村想办法、拿主意、明措施。她要求,各村产业脱贫项目要抓紧推进,各项资金确保安全落户,重点脱贫措施如期开展。她强调,各村要坚决对照省级、国家级考核标准,查漏补缺,逐一完善,确保经得住细看,扛得住严查,宁脱一层皮也不能掉0.1分。(谭琳)



主办:洪湖市人民政府 技术支持:荆州新闻网 网站标识码:4210830008 网站地图
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号 鄂公网安备 42108302000016号