欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务督查
张远梅巡查洪湖大湖
【发布时间:2018-10-29】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

10月26日,市委书记张远梅率领水利局、环保局、河湖办等相关部门负责人深入洪湖大湖核心区,开展退垸还湖、低矮围问题整改巡查工作。

在乘船深入原蓝田水域、茶坛岛等地,重点了解洪湖大湖水资源保护、退垸还湿、水环境治理、低矮围等工作情况后,张远梅指出,洪湖水生态治理十分重要,各地各部门要提高政治站位,统一思想,明确责任,突出问题导向,再加力度、再强措施,加大水生态保护治理力度;要继续采取有力措施,把生态保护工作抓好抓实;要把绿色发展摆在重要位置,坚持生态优先、绿色发展,坚决把修复水生态环境摆在压倒性位置,持续推进水环境保护工作,保障大湖生态环境得到进一步恢复与提升,促进水生态环境改善。

据了解,洪湖是湖北第一大淡水湖泊,大湖面积414平方公里,现有水域面积62万亩,总库容15.49亿立方米,为进一步保护洪湖生态环境,近年来,我市通过“以船为家”渔民上岸安置、养殖围网清理、增殖放流和水草种植等方式,湿地自然环境得到了修复和保护。

市委书记张远梅还到瞿家湾镇戴杨村就产业扶贫进行了调研。

市委常委邵永成参加活动。(石磊)



主办:洪湖市人民政府 技术支持:荆州新闻网 网站标识码:4210830008 网站地图
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号 鄂公网安备 42108302000016号