欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务督查
张远梅巡查督办长江大保护工作
【发布时间:2018-10-26】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

10月25日,市委书记张远梅率市政府办、市水利局、市林业局、长江河道局等相关部门负责人巡查督办长江大保护工作。

张远梅一行从螺山镇袁家湾加油站码头乘船,途经螺山江海船厂、通海加油站、通达船厂、乌林东洪加油站,每到一地,认真查看周边环境保护情况,详细了解长江岸线生态修复情况。

长江流经我市螺山、新堤、龙口、大沙、燕窝、新滩等9个乡镇区办,长约135公里。近年来,我市坚持“共抓大保护、不搞大开发”,严格对标中央环保督察整改,取得了打非、岸线整治等阶段性成效。目前,洪湖市沿江一公里内,已实现没有化工企业、没有造纸企业、没有排污口,集中式饮用水水源地水质监测达标率达100%。

巡查中,张远梅对现场发现的问题进行了再督办、再交责,要求各地各部门要提高政治站位,进一步对表对标,坚定不移落实主体责任,坚定不移地推进长江大保护十大标志性战役、湖北长江经济带绿色发展十大战略性举措,坚定不移地对影响我市长江岸线生态修复相关问题进行整改,盯节点、抓重点、聚合力,多管齐下,久久为功,切实推进长江经济带绿色发展、高质量发展。

市委常委邵永成参加活动。(谭琳)



主办:洪湖市人民政府 技术支持:荆州新闻网 网站标识码:4210830008 网站地图
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号 鄂公网安备 42108302000016号