欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务督查
沈先武巡察下内荆河环境整治情况并组织召开四湖总干渠水质改善分析会议
【发布时间:2018-10-24】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

10月23日下午,市长沈先武率市水利局、市环保局等相关部门负责人于小港乘船,经乌林、老湾、大同湖、新滩等乡镇区办,沿线巡察下内荆河沿线环境整治情况。

四湖总干渠是荆州在上世纪60年代挖掘的一条人工河,源于长湖出水口,经潜江、监利、洪湖至新滩口汇入长江,全长184.5公里,洪湖市境内长99.3公里,从瞿家湾入境,流经市内10个乡镇区办。自河湖长制工作开展以来,我市建立长效机制,把四湖总干渠水环境治理与乡村振兴结合起来,严格落实市、镇、村三级河长定期巡河制度,开展水面清理和沿岸整治工作,力抓入河排污口整治、生态补水调度,对流域内环境进行综合治理,有效地优化了四湖总干渠的水环境。

在巡河结束后召开的四湖总干渠水质改善分析会议上,市水利局、环保局分别就四湖总干渠河湖长制落实情况和四湖总干渠水质分析及其改善措施作了汇报。会上还宣读了关于四湖总干渠新滩国家考核断面水质达标攻坚方案。

沈先武指出,2018年四湖总干渠新滩断面水质国家考核目标是Ⅲ类,现在离最终考核时间只剩下不到三个月,形势严峻。各地各部门必须高度重视,以最严肃的态度对待新滩断面水质国家考核;要加强水质监测,坚决切断沿岸污染源,并采取必要的生态补水措施,以最硬的手段抓好水质提升;要立行立改抓治标,加强进度抓治本,长效机制抓管理,以最有效的机制确保水质持续稳定达标。

副市长陈祥参加活动。(谭琳)



主办:洪湖市人民政府 技术支持:荆州新闻网 网站标识码:4210830008 网站地图
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号 鄂公网安备 42108302000016号