欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务督查
张远梅督办我市长江大保护工作
【发布时间:2018-04-16】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

4月13日,市委书记张远梅带领市水利、环保等部门负责人前往新滩经合区和燕窝镇,督办长江大保护工作。张远梅强调,要不折不扣将长江大保护工作抓好、抓落实,形成齐抓共管的长江大保护格局。

在温氏集团燕窝种猪公司和新滩养猪场,张远梅详细查看了该公司国土、规划、环保等审批相关文件,详细询问了该公司在环境保护上的做法,并深入温氏集团燕窝种猪公司污水处理厂实地查看,认真听取相关部门负责人的情况介绍。通过查看,对发现的问题,张远梅现场要求有关部门要认真贯彻落实习近平总书记关于长江经济带发展“共抓大保护、不搞大开发”的重要指示精神,对该公司环保等审批程序重新进行梳理。

张远梅强调,各相关部门要清醒认识目前长江大保护工作所面临的严峻形势和难题,坚定不移实施长江大保护,严厉打击非法采砂、非法捕捞等“四非”行为;要对当前我市长江大保护存在的突出问题进行重新梳理,严格督察问责,严格按照时间要求整治到位,确保我市长江沿线环境保护等各项工作落到实处;要拿出壮士断腕的决心,向污染宣战,用最严的制度、最严格的管理、最严厉的执法,全面推进长江生态文明建设,形成齐抓共管的长江大保护格局。

张远梅还前往新滩污水处理厂实地查看了工程进展情况,详细了解工程在施工进展中遇到的困难和问题,希望施工方要在确保工程质量的前提下抢抓工期,尽快投入运行。

市领导刘同民、邵永成、陈祥参加督办。(王智)



主办:洪湖市人民政府 技术支持:荆州新闻网 网站标识码:4210830008 网站地图
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号 鄂公网安备 42108302000016号