欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务督查
沈先武督办峰口镇精准扶贫、“创森”、河湖长制等工作
【发布时间:2018-02-05】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

2月2日下午,市长沈先武率扶贫办、林业局、财政局、水利局等部门负责人一行,到峰口镇调研督办精准扶贫、“创森”、河湖长制等工作。

在峰口镇塘嘴村,沈先武察看了该村河渠治理情况及绿化情况,对该村河道清理取得的成效给予了充分肯定,要求除栽种适量景观树外,还应多栽种大型树木,为我市创建森林城市添砖加瓦。

随后,沈先武一行来到新沟村,向该村负责人详细了解树木栽种情况及河道水花生、水葫芦治理情况,询问后期发展规划。沈先武指出,新沟村的基础扎实,要进一步加强村庄绿化及环境治理等工作,从长远角度设计,尽快拿出规划方案,在各相关部门支持下,分步实施,打造新沟村新面貌。

“村里还有哪些困难?老百姓需要解决哪些问题?”在贫困村直岭村和二洪村,沈先武一边翻看扶贫资料,一边询问扶贫工作详细情况,现场研究扶贫政策。沈先武强调,“创森”是一项十分重要的工作,贫困村是“创森”工作主战场,各扶贫工作队要认真研究,通过绿化带动村集体经济发展;要转变思想观念,推进土地流转工作落实,大力发展农业规模经营,降低贫困户风险;精准扶贫既是责任,更是机遇,要抓住机遇实施乡村振兴战略,将各项扶贫政策落到实处,解决贫困户就业、医疗等方面的问题,通过产业发展有效带动脱贫增收。(徐畅) 



主办:洪湖市人民政府 技术支持:荆州新闻网
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号 鄂公网安备 42108302000016号