欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务督查
李昌海调研督办洪湖乡镇污水治理工作
【发布时间:2017-12-18】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

12月16日,省住建厅党组书记、厅长李昌海一行来到我市,调研督办乡镇污水治理工作。

李昌海一行在深入万全镇和峰口镇,实地查看了两地的污水处理厂提标升级及配套管网改造情况后, 对我市推进乡镇生活污水治理所做的工作给予充分肯定。他指出,洪湖市按照“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,坚持政府主导、市场运作、规划引领、厂网同步、建管一体、全面推进的工作原则,全面推进了乡镇生活污水治理工作,补齐了农村生态环境治理短板,促进了城乡协调发展。

李昌海强调,要明确任务,倒排工期,统筹推进,力争在今年年底以前完成已建污水处理厂设施的提标升级和改造工作,明年年底以前完成乡镇生活污水处理项目建成投产,形成设施完善、管网配套、在线监测、运行稳定的乡镇生活污水治理工作体系;要严格工作标准,创新建设和运营模式,合理确定建设规模,科学确定技术路线,切实让乡镇污水治理工作惠及民生。

根据省人民政府《关于全面推进乡镇生活污水治理工作的指导意见》文件精神,洪湖市政府以“生态环境根本好转、三个洪湖早日实现”为目标,统筹全市乡镇生活污水治理全覆盖工作,制定了“2017年底前完成万全镇、峰口镇等9个乡镇生活污水处理厂提标升级及2018年底前完成乌林镇等10个乡镇生活污水处理厂新建”的奋斗目标。

市长沈先武、副市长陈祥参加调研督办。 (谭琳) 



主办:洪湖市人民政府 技术支持:荆州新闻网
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号 鄂公网安备 42108302000016号