欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务督查
沈先武督办全市水环境整治、创森及重点项目建设工作
【发布时间:2017-12-18】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

12月16日,市长沈先武率住建、林业、环保等部门负责人督办我市水环境整治工作、创森及重点项目建设工作。

沈先武一行先后来到城区、乌林镇、老湾回族乡、小港管理区、汊河镇、万全镇、府场镇等地,就污水处理厂建设、农村垃圾收运一体化建设、河道水面治理、农业面源化污染点治理、通道绿化、村庄绿化、土地流转等诸多事宜进行全面督办。

城区污水处理厂和万全镇污水处理厂的提标升级及配套管网改造工程正在紧锣密鼓进行,府场镇污水处理厂新建工作也在有条不紊地推进,沈先武在三地的工程现场认真了解施工方案,询问工程进度,查看每一处细节。他嘱咐项目负责人,要抢抓工期,加快进度,在保证工程质量与施工安全前提下,确保工程按期完工。

在老湾回族乡环保桶垃圾收集站现场,沈先武饶有兴致地向来自深圳龙澄环保集团工作人员详细了解环保桶直收直运系统的流程,并就各类农村垃圾收运一体化处理模式进行了探讨。他希望双方能进一步加强合作,努力探索,彻底解决洪湖市农村垃圾收运的问题。

在乌林镇垃圾焚烧发电厂建设用地现场,沈先武在了解了项目进展情况后,要求相关部门尽快拿出科学合理的补偿方案,一步到位完成征地工作,促使项目早动工、早建设、早使用,尽快发挥其垃圾处理的强大功能,与垃圾收运一体系统形成良好的对接。

在城区芙蓉大道,小港管理区,汊河镇红三村,万全镇董河村、指南村等地,沈先武详细了解了通道绿化、村庄绿化、土地流转、农业面源化污染点治理等方面情况。他指出,要加快速度、科学配置、精心种植,确保通道与村庄合理有效地进行绿化;要扩大面积、合理规划、控制风险,有效引进市场主体进行土地流转;要控制农药与无机肥的使用量,鼓励农民使用有机肥、绿肥与带绿肥,减少农业面源化污染面积。

就万全镇洪排河与府场镇丰收河的水花生、水葫芦治理情况,沈先武沿河进行了认真查看,对两地的治理成果给予了肯定,要求两地再接再厉,形成治理水花生、水葫芦的长效机制,促进河流水质量的上升,稳固治理成果。

市领导陈祥、万永华参加上述活动。(谭琳)



主办:洪湖市人民政府 技术支持:荆州新闻网 网站标识码:4210830008 网站地图
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号 鄂公网安备 42108302000016号